Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о росте числа пострадавших в Бейруте до 728 человек Общество, 06:52 В Бразилии объявили траур по 100 тыс. умерших от коронавируса Общество, 06:30 Пентагон объяснил передислокацию войск в Европе продвижением к России Политика, 06:15 В России назвали самый малочисленный народ Общество, 06:00 Politico сообщило о ссоре Трампа со спонсором республиканцев Политика, 05:35 Вирусолог оценила угрозу распространения нового вируса SFTS из Китая Общество, 05:18 Критик Tesla обвинил Маска в клевете и подал на него в суд Общество, 05:14 СМИ опубликовали видео с военной техникой в Минске накануне выборов Общество, 04:50 New York Times сообщила о более 5 млн выявленных случаев COVID-19 в США Общество, 04:08 WSJ узнала о переговорах Twitter о возможном объединении c TikTok Технологии и медиа, 03:21 Более 70 правоохранителей пострадали в ходе протестов в Бейруте Общество, 03:06 Число заражений коронавирусом в Бразилии превысило 3 млн Общество, 02:24 В Киеве назвали условия возобновления подачи воды в Крым Общество, 02:13 Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса SFTS Общество, 02:00
Новости без коронавируса ,  
0 

Путин вывел Ростуризм из подчинения Минэкономразвития

Ростуризм находился под управлением МЭР меньше двух лет. Теперь президент решил передать его в прямое подчинение вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, который курирует в правительстве развитие внутреннего и въездного туризма
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Президент Владимир Путин подписал указ о переподчинении Федерального агентства по туризму (Ростуризм) напрямую правительству. Ранее Ростуризм входил в структуру Минэкономразвития (МЭР). Указ опубликован на портале правовой информации.

«Установить, что руководство деятельностью Федерального агентства по туризму осуществляет правительство Российской Федерации», — говорится в тексте указа.

В документе говорится, что Ростуризму передаются функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма и туристской деятельности на территории страны, а также по осуществлению государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма.

Ростуризм запланировали вывести из подчинения Минэкономразвития
Политика
Дмитрий Чернышенко

При этом кабмину поручено обеспечить решение организационных, финансовых, материально-технических и других вопросов, которые связаны с реализацией этого указа.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) одобрили решение президента передать Ростуризм в прямое подчинение правительству. «Туристическая отрасль приветствует это решение, считает его правильным и крайне важным для дальнейшего развития индустрии туризма в России», — заявили в АТОР.

В ассоциации считают, что переподчинение Ростуризма напрямую кабинету министров свидетельствует о росте значимости туристической отрасли для российской экономики.

В ведение Минэкономразвития Ростуризм, созданный в 2004 году, был передан указом Путина в сентябре 2018 года, до этого времени туризм курировало Минкультуры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"