Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 09:31 Карпин заявил о желании встать перед футболистами «Ростова» на колени Спорт, 09:29 В Москве донорами плазмы стали более 1,4 тыс. человек Общество, 09:27 Серебренников заявил об отсутствии денег на компенсацию для Минкультуры Общество, 09:17 Адвокат сообщил о состоянии Ефремова Общество, 09:14 В Екатеринбурге умерла депутат гордумы Елена Дерягина Общество, 09:06 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:05 На одно лицо: почему россияне почти не отличают ретейлеров друг от друга Pro, 09:01 Путин поручил генпрокурору разобраться с арестом члена «списка Титова» Общество, 09:00 «Ростов» и «Краснодар» сыграли самый продолжительный матч в истории РПЛ Спорт, 08:44 В Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:43 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 08:35 Швеция начала расследование принятых против коронавируса мер Политика, 08:28
Новости без коронавируса ,  
0 

Путин вывел Ростуризм из подчинения Минэкономразвития

Ростуризм находился под управлением МЭР меньше двух лет. Теперь президент решил передать его в прямое подчинение вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, который курирует в правительстве развитие внутреннего и въездного туризма
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Президент Владимир Путин подписал указ о переподчинении Федерального агентства по туризму (Ростуризм) напрямую правительству. Ранее Ростуризм входил в структуру Минэкономразвития (МЭР). Указ опубликован на портале правовой информации.

«Установить, что руководство деятельностью Федерального агентства по туризму осуществляет правительство Российской Федерации», — говорится в тексте указа.

В документе говорится, что Ростуризму передаются функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма и туристской деятельности на территории страны, а также по осуществлению государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма.

Ростуризм запланировали вывести из подчинения Минэкономразвития
Политика
Дмитрий Чернышенко

При этом кабмину поручено обеспечить решение организационных, финансовых, материально-технических и других вопросов, которые связаны с реализацией этого указа.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) одобрили решение президента передать Ростуризм в прямое подчинение правительству. «Туристическая отрасль приветствует это решение, считает его правильным и крайне важным для дальнейшего развития индустрии туризма в России», — заявили в АТОР.

В ассоциации считают, что переподчинение Ростуризма напрямую кабинету министров свидетельствует о росте значимости туристической отрасли для российской экономики.

В ведение Минэкономразвития Ростуризм, созданный в 2004 году, был передан указом Путина в сентябре 2018 года, до этого времени туризм курировало Минкультуры.