Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Австралия выразила сожаление из-за решения Франции отозвать посла Политика, 08:24 Пропавшая в Сибири группа вышла на связь Общество, 08:06 Подмосковье сменило Чечню в тройке лидеров по вакцинации Общество, 08:00 Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам Политика, 07:45 Летевший в Париж самолет вернулся в Пекин из-за возгорания на борту Общество, 07:31 Миллионера Роберта Дёрста признали виновным в убийстве 21-летней давности Общество, 06:50 Вильфанд сообщил о холоде и дождях после «очень симпатичного дня» Общество, 06:09 «Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10
Новости без коронавируса ,  
0 

Путин вывел Ростуризм из подчинения Минэкономразвития

Ростуризм находился под управлением МЭР меньше двух лет. Теперь президент решил передать его в прямое подчинение вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, который курирует в правительстве развитие внутреннего и въездного туризма
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Президент Владимир Путин подписал указ о переподчинении Федерального агентства по туризму (Ростуризм) напрямую правительству. Ранее Ростуризм входил в структуру Минэкономразвития (МЭР). Указ опубликован на портале правовой информации.

«Установить, что руководство деятельностью Федерального агентства по туризму осуществляет правительство Российской Федерации», — говорится в тексте указа.

В документе говорится, что Ростуризму передаются функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма и туристской деятельности на территории страны, а также по осуществлению государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма.

Ростуризм запланировали вывести из подчинения Минэкономразвития
Политика
Дмитрий Чернышенко

При этом кабмину поручено обеспечить решение организационных, финансовых, материально-технических и других вопросов, которые связаны с реализацией этого указа.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) одобрили решение президента передать Ростуризм в прямое подчинение правительству. «Туристическая отрасль приветствует это решение, считает его правильным и крайне важным для дальнейшего развития индустрии туризма в России», — заявили в АТОР.

В ассоциации считают, что переподчинение Ростуризма напрямую кабинету министров свидетельствует о росте значимости туристической отрасли для российской экономики.

В ведение Минэкономразвития Ростуризм, созданный в 2004 году, был передан указом Путина в сентябре 2018 года, до этого времени туризм курировало Минкультуры.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"