Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30 В Нижегородской области загорелся танк-памятник Т-34 Общество, 18:18 СМИ сообщили об уверенности «Спартака» в подписании игрока «Тоттенхэма» Спорт, 18:16 Полеты в 4 страны, Тихановская о союзе с Россией. Главные новости РБК Общество, 18:12 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:29 Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ Спорт, 17:27
Новости без коронавируса ,  
0 

Трамп приказал сократить численность войск в Германии почти на 10 тыс.

Сейчас на территории ФРГ находятся 34,5 тыс. военных из США. Также президент распорядился ограничить число единовременно находящихся в Германии военнослужащих с 52 тыс. до 25 тыс.
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Tasos Katopodis / Getty Images)

Президент США Дональд Трамп приказал сократить численность американского военного контингента, который находится в Германии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника. Эту информацию подтверждает The Wall Street Journal (WSJ), также ссылаясь на высокопоставленного чиновника США.

Сейчас на территории ФРГ размещены 34,5 тыс. американских военных. Трамп приказал Пентагону сократить его на 9,5 тыс., утверждают собеседники Reuters и WSJ.

Германия планирует повысить военные расходы до 2% от ВВП
Политика
Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Кроме того, глава государства распорядился ограничить число единовременно находящихся в Германии американских военнослужащих до 25 тыс. человек вместо допустимых сейчас 52 тыс.

Собеседник WSJ, знакомый с решением Трампа, рассказал, что сокращение военного контингента, дислоцированного в ФРГ, обсуждается в Белом доме с сентября прошлого года и никак не связано с решением немецкого канцлера Ангелы Меркель не участвовать во встрече G7, которую Трамп хотел организовать в Вашингтоне в конце июня.

На прошлой неделе американский лидер сообщил, что решил перенести саммит на сентябрь и планирует пригласить на него Россию.

НАТО сообщило о выводе части своего контингента из Ирака
Политика

Летом прошлого года Трамп допустил увеличение контингента США в Польше в полтора раза. Тогда президент говорил, что для этого часть американских военных будут переброшены из Германии. На встрече с Трампом в Вашингтоне президент Польши Анджей Дуда объяснил просьбу прислать дополнительные американские военные подразделения, чтобы укрепить защиту от «российской угрозы». В 2018 году Дуда уже обращался с подобной просьбой к США, пообещав даже построить для них специальную военную базу стоимостью $2 млрд, однако Белый дом отказался от этой идеи.