Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google потребовал удалить два гугл-документа с «Умным голосованием» Политика, 14:41 Росстат назвал долю пользующихся общественным транспортом россиян Общество, 14:41 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 14:28 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:26 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18
Политика ,  
0 

Полицейского задержали при попытке купить должность главы МВД Дагестана

Под следствие попал начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Дагестана Магомед Хизриев. По данным источников «Коммерсанта», он пытался купить должность главы МВД республики за $2 млн
Магомед Хизриев
Магомед Хизриев (Фото: скриншот видео РИА Дагестан / YouTube)

Сотрудники управления собственной безопасности МВД России вместе с оперативниками ФСБ задержали начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Республики Дагестан. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как следует из открытых данных на сайте МВД по Дагестану, в настоящее время эту должность занимает полковник полиции Магомед Хизриев. Полицейский задержан «по подозрению в причастности к совершению преступления», говорится в заявлении пресс-службы.

«Руководством ГУСБ МВД России взято на контроль проведение служебной проверки в отношении задержанного, по результатам которой будет решаться вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел», — отметили в ведомстве.

О задержании Хизриева сообщила газета «Коммерсантъ». По данным источников издания, его подозревают в попытке через длинную цепочку посредников дать взятку в размере $2 млн за должность главы МВД Дагестана (ч. 5 ст. 291 УК РФ, дача взятки).

Дагестанское издание «Черновик» в своем Instagram опубликовало видео задержания Хизриева. На кадрах видно, как к полковнику пришли силовики, которые сообщили ему о возбуждении против него уголовного дела, потребовали перевести в авиарежим все мобильные устройства, а также предъявить удостоверение.

При этом, по данным источников «Черновика», Хизриева заподозрили в причастности к убийству в 2012 году сотрудника объединенного отряда «Дагестан» службы безопасности ОАО «Черномортранснефть» Сергея Сайпудинова. Издание добавляет, что полковника полиции задержали в московском аэропорту Домодедово, куда он прилетел из Махачкалы. Однако на видеозаписи, опубликованной изданием, Хизриев находится в кабинете (не уточняется, где), на момент прихода силовиков сидел за столом. На вопрос о том, на чем он приехал, полковник отмечает, что его привез родственник на машине, принадлежащей жителю Москвы.

В настоящее время МВД Дагестана возглавляет 61-летний генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов. Он руководит ведомством с 2010 года. Президент Владимир Путин продлил контракт с Магомедовым еще на год.