Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11:20, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Синоптики предупредили о ледяном дожде в Москве 11:16, Общество FA открыла дело после драки игроков и тренеров «МЮ» и «Манчестер Сити» 11:14, Спорт «Роскосмос» перенес третий запуск с космодрома Восточный на 2018 год 11:12, Технологии и медиа «Система» и РКИФ продали 6,3% акций «Детского мира» 11:01, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 11:00, РБК и Hankook Bloomberg узнал о возможном переезде ЦБ в «Москва-сити» 10:55, Общество Сбербанк рассказал о подготовке банкоматов к купюрам на 200 и 2 тыс. руб. 10:42, Финансы ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год 10:40, Общество Совладельцы Evraz инвестируют в производство фруктовых батончиков 10:31, Бизнес Василий Уткин — о клубном ЧМ по футболу и Кубке Первого канала по хоккею 10:14, Спорт 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 10:13, Спецпроект РБК PINK Стартапы стали избирательнее на фоне стабилизации венчурного рынка 10:04, Технологии и медиа Тверская область на 1 млрд руб. сократит расходы на обслуживание долга 10:02, Пресс-релизы
Лидеры G7 пригрозили России новыми санкциями
Политика, 05 июн, 2014 03:55
0
Лидеры G7 пригрозили России новыми санкциями
Страны "Большой семерки" осуждают Россию за "продолжающееся нарушение территориальной целостности Украины" и готовы к введению новых санкций в отношении Москвы. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров стран G7, принятом по итогам первого дня саммита в Брюсселе.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама (слева на право) (Фото: AP)

Согласно заявлению, страны "Группы семи" готовы ввести санкции в отношении "лиц и организаций, которые активно поддерживали или реализовывали нарушение суверенитета Украины и ее территориальной целостности, и угрожают миру, безопасности и стабильности Украины".

"Мы осуществляем строгую политику непризнания положения с Крымом и Севастополем в соответствии с решением Генеральной Ассамблеи ООН 68/262. Мы по-прежнему готовы активизировать целенаправленные санкции и применить дополнительные значительные ограничительные меры в отношении России, если события того потребуют", - говорится в документе.

В своем заявлении лидеры G7 призывают Россию "признать результаты выборов, завершить вывод войск от границы с Украиной, остановить поток оружия и боевиков через границу", а также повлиять на ополченцев, чтобы они "сложили оружие и отказались от насилия". Также в нем звучит призыв к сотрудничеству с правительством Украины, которое "осуществляет свои планы по укреплению мира, единства и проведению реформ".

Комментируя итоги первого дня саммита, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что западные державы продолжают наблюдать за действиями России на Украине. "Мы не можем допустить дальнейшей дестабилизации на Украине", - цитирует Меркель Reuters. "Если у нас не будет прогресса, существует возможность новых санкций - более тяжелых, чем ранее", - сказала она.

Последний раз США и ЕС грозили России санкциями за возможное вмешательство в президентские выборы на Украине. Президент США Барак Обама уверял: если выборы украинского лидера пройдут без эксцессов, давление западных стран на Россию может быть ослаблено. Сегодняшнее заявление G7 свидетельствует о том, что у Запада до сих пор остаются претензии к России в украинском вопросе.

Стартовавший накануне саммит в Брюсселе, где собрались семь ведущих индустриализованных держав - США, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада и Япония - впервые за 17 лет проводится без участия России. Изначально саммит G8 должен был пройти в Сочи, но в конце марта, после присоединения Крыма к России, лидеры "Семерки" высказались за проведение "альтернативной" встречи без России.

Мария Бондаренко