Лента новостей
Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество
В.Ющенко подписал указ о назначении выборов в Раду на 30 сентября
Политика, 05 июн 2007, 16:11
0
В.Ющенко подписал указ о назначении выборов в Раду на 30 сентября
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении внеочередных выборов в Верховную раду Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В соответствии с указом, подготовку и проведение внеочередных выборов в Верховную раду поручено обеспечить Центральной избирательной комиссии, а финансирование выборов - кабинету министров Украины. Указ вступает в силу со дня его официального обнародования. Отметим, что текст документа уже опубликован в "Официальном вестнике Президента Украины".

В указе президента говорится, что "с 3 июня 2007 года решениями высших руководящих органов блоков политических партий "Блок Юлии Тимошенко" и "Наша Украина" в соответствии с частью шестой статьи 81 Конституции Украины досрочно прекращены полномочия народных депутатов Украины, избранных от этих избирательных блоков". Такое решение партий, говорится в указе, имеет следствием неполномочность парламента, учитывая невозможность возобновления двух третей от конституционного состава Верховной рады Украины пятого созыва.

Между тем депутаты от коалиции намерены и дальше продолжать работу в парламенте. "Верховная рада будет работать и далее, после третьего указа президента о проведении досрочных выборов", - заявил народный депутат от фракции СПУ Евгений Филиндаш. По его словам, согласно конституции, досрочные выборы в парламент могут быть назначены в течение 60 дней после издания указа. "Если сегодня президент назначает досрочные выборы, то они должны быть в течение 60 дней, то есть ориентировочно 5 августа", - сказал Е.Филиндаш.

Е.Филиндаш также отметил, что депутаты Рады будут продолжать заседание так же, как это было после указов от 2 и 26 апреля с.г. Он также напомнил, что полномочия парламента пятого созыва прекращаются в момент принятия присяги депутатами нового созыва. Вместе с тем социалист не исключил, что в работе парламента может быть сделан перерыв, однако только после решения ЦИК.

Е.Филиндаш назвал указ президента об объявлении досрочных парламентских выборов "очередным творением юридического бреда с Банковой".

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.