Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
В.Ющенко подписал указ о назначении выборов в Раду на 30 сентября
Политика, 05 июн 2007, 16:11
0
В.Ющенко подписал указ о назначении выборов в Раду на 30 сентября
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении внеочередных выборов в Верховную раду Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В соответствии с указом, подготовку и проведение внеочередных выборов в Верховную раду поручено обеспечить Центральной избирательной комиссии, а финансирование выборов - кабинету министров Украины. Указ вступает в силу со дня его официального обнародования. Отметим, что текст документа уже опубликован в "Официальном вестнике Президента Украины".

В указе президента говорится, что "с 3 июня 2007 года решениями высших руководящих органов блоков политических партий "Блок Юлии Тимошенко" и "Наша Украина" в соответствии с частью шестой статьи 81 Конституции Украины досрочно прекращены полномочия народных депутатов Украины, избранных от этих избирательных блоков". Такое решение партий, говорится в указе, имеет следствием неполномочность парламента, учитывая невозможность возобновления двух третей от конституционного состава Верховной рады Украины пятого созыва.

Между тем депутаты от коалиции намерены и дальше продолжать работу в парламенте. "Верховная рада будет работать и далее, после третьего указа президента о проведении досрочных выборов", - заявил народный депутат от фракции СПУ Евгений Филиндаш. По его словам, согласно конституции, досрочные выборы в парламент могут быть назначены в течение 60 дней после издания указа. "Если сегодня президент назначает досрочные выборы, то они должны быть в течение 60 дней, то есть ориентировочно 5 августа", - сказал Е.Филиндаш.

Е.Филиндаш также отметил, что депутаты Рады будут продолжать заседание так же, как это было после указов от 2 и 26 апреля с.г. Он также напомнил, что полномочия парламента пятого созыва прекращаются в момент принятия присяги депутатами нового созыва. Вместе с тем социалист не исключил, что в работе парламента может быть сделан перерыв, однако только после решения ЦИК.

Е.Филиндаш назвал указ президента об объявлении досрочных парламентских выборов "очередным творением юридического бреда с Банковой".

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.