Лента новостей
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика
В.Ющенко подписал указ о назначении выборов в Раду на 30 сентября
Политика, 05 июн 2007, 16:11
0
В.Ющенко подписал указ о назначении выборов в Раду на 30 сентября
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении внеочередных выборов в Верховную раду Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В соответствии с указом, подготовку и проведение внеочередных выборов в Верховную раду поручено обеспечить Центральной избирательной комиссии, а финансирование выборов - кабинету министров Украины. Указ вступает в силу со дня его официального обнародования. Отметим, что текст документа уже опубликован в "Официальном вестнике Президента Украины".

В указе президента говорится, что "с 3 июня 2007 года решениями высших руководящих органов блоков политических партий "Блок Юлии Тимошенко" и "Наша Украина" в соответствии с частью шестой статьи 81 Конституции Украины досрочно прекращены полномочия народных депутатов Украины, избранных от этих избирательных блоков". Такое решение партий, говорится в указе, имеет следствием неполномочность парламента, учитывая невозможность возобновления двух третей от конституционного состава Верховной рады Украины пятого созыва.

Между тем депутаты от коалиции намерены и дальше продолжать работу в парламенте. "Верховная рада будет работать и далее, после третьего указа президента о проведении досрочных выборов", - заявил народный депутат от фракции СПУ Евгений Филиндаш. По его словам, согласно конституции, досрочные выборы в парламент могут быть назначены в течение 60 дней после издания указа. "Если сегодня президент назначает досрочные выборы, то они должны быть в течение 60 дней, то есть ориентировочно 5 августа", - сказал Е.Филиндаш.

Е.Филиндаш также отметил, что депутаты Рады будут продолжать заседание так же, как это было после указов от 2 и 26 апреля с.г. Он также напомнил, что полномочия парламента пятого созыва прекращаются в момент принятия присяги депутатами нового созыва. Вместе с тем социалист не исключил, что в работе парламента может быть сделан перерыв, однако только после решения ЦИК.

Е.Филиндаш назвал указ президента об объявлении досрочных парламентских выборов "очередным творением юридического бреда с Банковой".

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.