Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Политика ,  
0 
РФ готова содействовать в решении проблемы счетов КНДР
Россия готова содействовать в решении проблемы перевода денег КНДР из Banco Delta Asia в Макао при предоставлении гарантий США о неприменении санкций против финансовых институтов РФ. Такое заявление сделал в Сеуле заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Александр Лосюков, передает радиостанция "Маяк".

Он отметил, что проблема перевода денежных средств из Банка Макао "до сих пор остается нерешенной, поскольку законодательство США не позволяет легко перевести эти деньги в Северную Корею". Напомним, на счетах в Banco Delta Asia находится 25 млн долл.

По словам А.Лосюкова, Россия ищет пути решения этой проблемы и попытается использовать свои возможности, если американская сторона даст определенные гарантии того, что против российских финансовых институтов не будут приняты какого-либо рода санкции.

Две недели назад МИД РФ выступил с заявлением, что северокорейские активы, замороженные по требованию США на счетах в Banco Delta Asia в Макао, будут разморожены только через длительный промежуток времени.

А.Лосюков тогда отмечал, что не верит "появляющимся последние два месяца в прессе сообщениям о том, что этот вопрос может быть решен сегодня-завтра". Замглавы МИД отметил, что как только счета в Макао будут разморожены, возобновятся шестисторонние переговоры по ядерной проблеме Корейского полуострова. "График продвижения к замораживанию ядерных объектов КНДР в целом намечен, корейцы говорят, что готовы дальше двигаться", - добавил А.Лосюков.

Между тем, пока КНДР не получила свои деньги, она может спокойно продолжать работу над своим ядерным потенциалом. Однако в данный момент США не располагают информацией о каких-либо работах в этой области. С окончания срока в середине апреля с.г., в течение которого КНДР должна была провести разоружение и прекратить обогащение урана, Северная Корея не совершала никаких действий в рамках ядерной программы, считают в Госдепе.