Лента новостей
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес
РФ готова содействовать в решении проблемы счетов КНДР
Политика, 05 июн 2007, 11:13
0
РФ готова содействовать в решении проблемы счетов КНДР
Россия готова содействовать в решении проблемы перевода денег КНДР из Banco Delta Asia в Макао при предоставлении гарантий США о неприменении санкций против финансовых институтов РФ. Такое заявление сделал в Сеуле заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Александр Лосюков, передает радиостанция "Маяк".

Он отметил, что проблема перевода денежных средств из Банка Макао "до сих пор остается нерешенной, поскольку законодательство США не позволяет легко перевести эти деньги в Северную Корею". Напомним, на счетах в Banco Delta Asia находится 25 млн долл.

По словам А.Лосюкова, Россия ищет пути решения этой проблемы и попытается использовать свои возможности, если американская сторона даст определенные гарантии того, что против российских финансовых институтов не будут приняты какого-либо рода санкции.

Две недели назад МИД РФ выступил с заявлением, что северокорейские активы, замороженные по требованию США на счетах в Banco Delta Asia в Макао, будут разморожены только через длительный промежуток времени.

А.Лосюков тогда отмечал, что не верит "появляющимся последние два месяца в прессе сообщениям о том, что этот вопрос может быть решен сегодня-завтра". Замглавы МИД отметил, что как только счета в Макао будут разморожены, возобновятся шестисторонние переговоры по ядерной проблеме Корейского полуострова. "График продвижения к замораживанию ядерных объектов КНДР в целом намечен, корейцы говорят, что готовы дальше двигаться", - добавил А.Лосюков.

Между тем, пока КНДР не получила свои деньги, она может спокойно продолжать работу над своим ядерным потенциалом. Однако в данный момент США не располагают информацией о каких-либо работах в этой области. С окончания срока в середине апреля с.г., в течение которого КНДР должна была провести разоружение и прекратить обогащение урана, Северная Корея не совершала никаких действий в рамках ядерной программы, считают в Госдепе.