Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация прокомментировала выдачу разрешения на полеты в Египет Общество, 18:17 Гимнастка Мельникова пожелала американке Байлз скорейшего восстановления Спорт, 18:14 Генпрокуратура направила в суд дело о хищениях в банке братьев Ананьевых Общество, 18:12 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Средняя сумма ипотеки в России выросла до рекордных ₽3,25 млн Недвижимость, 18:05 Презерватив помог австралийке выиграть медаль Олимпиады в гребном слаломе Спорт, 17:56 Российскую рапиристку увезли на инвалидной коляске после золота на Играх Спорт, 17:56 В «Турпомощи» сообщили порядок эвакуации из Турции и отказа от туров Общество, 17:55 Немов назвал недостатки в выступлении Мельниковой на Олимпиаде Спорт, 17:54 Россия отправила три самолета тушить лесные пожары в Турции Общество, 17:47 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Что такое цифровой след и можно ли его замести Индустрия 4.0, 17:40 Российский теннисист почувствовал себя «лузером» после выхода в полуфинал Спорт, 17:32 ЮНЕСКО признала всемирным наследием петроглифы в Карелии и парк в Габоне Общество, 17:30 
Политика ,  
0 

G7 заявила о расчете на стабильные отношения с Россией

Главы внешнеполитических ведомств заявили, что будут развивать отношения с Россией, но одновременно будут делать все, чтобы сдержать ее
Фото: Felix Zahn / photothek.net via imago-images.de / Global Look Press
Фото: Felix Zahn / photothek.net via imago-images.de / Global Look Press

«Большая семерка» (G7) в коммюнике по итогам встречи министров иностранных дел в Лондоне заявила, что рассчитывает на стабильные и предсказуемые отношения с Россией. Об этом говорится в документе, с которым ознакомились журналисты агентства Bloomberg.

В документе указывается о готовности сотрудничать с Россией в разрешении региональных конфликтов.

«Тем не менее мы продолжим укреплять наше единство с целью сдержать поведение России, которое угрожает сложившемуся миропорядку, в том числе в вопросах кибербезопасности и распространения дезинформации.

Помимо этого в подготовленном коммюнике в вину России ставится угроза демократическим системам других государств. Помимо этого G7 вновь призвала расследовать возможное использование химического оружия против Алексея Навального.

Тема России была одной из основных на заседании глав внешнеполитических ведомств G7, которое прошло накануне вечером. Присутствовавший на заседании представитель Государственного департамента рассказал, что во время обсуждения России американская сторона указала, что хочет стабильных и предсказуемых отношений с Москвой, однако будет отвечать на «безрассудное и агрессивное поведение».

Главы МИД стран G7 на саммите больше всего обсуждали Россию и КНР
Политика

В Госдепе также отметили, что все главы МИД на встрече выразили солидарность с Киевом «против российской агрессии».

Доминирующей темой первого дня саммита, однако, была не Россия, а Китай, который министры обсуждали около полутора часов. «Было выражено широкое согласие как в том, что мы все хотим, чтобы Китай был неотъемлемым членом международного порядка, так и в том, что для этого он должен играть по правилам этого международного порядка», — пояснили в американском департаменте.