Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меган Маркл дала первое интервью после разговора с Опрой Уинфри Стиль, 10:54 Боррель объявил о подействующих на народ Белоруссии санкциях Евросоюза Политика, 10:54 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 10:50 СК прекратил расследование хищений средств РЖД из-за ошибки в бухгалтерии Общество, 10:48 Наблюдатели от СНГ не увидели крупных нарушений на выборах в Армении Политика, 10:47 В Подмосковье зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 Общество, 10:43 Хешрейт биткоина снизился до минимума с ноября прошлого года Крипто, 10:40 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 10:40 Дегтярев оценил возможность введения обязательной вакцинации от COVID-19 Общество, 10:29 Что изменилось при строительстве недвижимости в Москве Партнерский материал, 10:28 Как попасть на учебу в «Алабуга Политех» Партнерский материал, 10:28 Минобороны разрешило абитуриентам не приезжать в военные вузы Общество, 10:17 «Сименс Финанс» профинансировал новую сделку на общую сумму ₽470 млн Пресс-релиз, 10:15 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 10:11
Политика ,  
0 

США сообщили о неудаче с запуском межконтинентальной ракеты

Созданная еще в 1970-х годах Minuteman III не вылетела из шахты из-за проблем с пусковой установкой. Военные пообещали разобраться в причинах случившегося
Ракета Minuteman III
Ракета Minuteman III (Фото: USAF / Getty Images)

Командование глобальных ударов ВВС США объявило о неудачном испытании межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Об этом сообщается в Twitter военной структуры.

Ракету без боеголовки планировалось запустить с базы Ванденберг в Калифорнии в рамках учений. В результате испытания не удались из-за проблем с пусковой установкой.

Военные изучают возможные причины неудачи. При этом в Командовании глобальных ударов допустили перенос учений на другую дату.

В Пентагоне также отметили, что задачей учений является проверка эффективности системы.

Minuteman III была создана в 1970 году и запускается исключительно из шахты. За 40 лет она неоднократно модернизировалась. При этом в Пентагоне периодически сообщали о неудачных запусках ракеты.

Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах
Технологии и медиа
Фото:Brittany Murphy / Vandenberg Air Force Base

В конце апреля глава Стратегического командования Минобороны США адмирал Чарльз Ричард заявил, что его стране сложно противостоять России и Китаю, имея на вооружении устаревшие Minuteman III. По его словам, бесконечно модернизировать ракеты невозможно, а использовать оружие 1970-х годов «против угроз уровня 2030 года» неэффективно. К тому же часть компонентов настолько устарели, что в стране не осталось предприятий, которые могли бы их производить в случае необходимости.