Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кудрин предложил носиться с предпринимателями «как с хрустальной вазой» Экономика, 14:01 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Спорт, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 13:42 NYT узнала о данных разведки США про убийство иранского ядерщика Политика, 13:36 Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03 В Иране пообещали наказать убийц «отца» ядерной программы страны Политика, 13:00 Кудрин допустил падение российской экономики на 4,5% в 2020 году Экономика, 12:37 РБК Pro: как концепция 15-минутных городов меняет мир Pro, 12:28 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 12:14 Репетиции в масках: как работает Королевский театр в Мадриде в пандемию Общество, 12:13 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Нетаньяху приказал армии Израиля продолжать «массированные удары» по Газе

За последние сутки палестинские боевики из Газы выпустили более 400 ракет и мин, на которые израильтяне ответили взаимными ударами по 220 целям
Фото:Pool New / Reuters
Фото: Pool New / Reuters

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал приказ армии продолжать «массированные атаки» против палестинских боевиков из сектора Газа. Об этом он заявил на воскресном заседании кабинета министров, сообщает местное издание News Walla.

«Я дал указание Армии обороны Израиля продолжать массированные атаки в секторе Газа и усилить войска [на границах анклава] силами бронетехники, артиллерии и пехоты», — сказал глава израильского правительства, добавив, что действия направлены на «восстановление мира и безопасности жителей юга Израиля.

Он также подчеркнул, что ХАМАС несет ответственность не только за свои атаки, но и за деятельность «Палестинского исламского джихада» — другой группировки боевиков, которая наносила удары в последние сутки. Он пригрозил боевикам из ХАМАС, что они «заплатят очень высокую цену».

Сектор Газа и Израиль регулярно обмениваются воздушными ударами с перерывами на перемирие. Очередной этап обстрелов начался утром 4 мая. За сутки боевики из группировок ХАМАС и «Палестинский исламский джихад» выпустили более 400 ракет, на которые армия Израиля ответила 220 ударами по различным военным целям в секторе Газа. Часть запущенных из Газы ракет перехватила система ПРО «Железный купол».