Лента новостей
ЕС исключил Кобзона из санкционного списка Общество, 13:08 Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов Общество, 13:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:50 Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте Крипто, 12:45 Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию Политика, 12:44 СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ Политика, 12:33 Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon Общество, 12:29 США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже Политика, 12:24 Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку Общество, 12:14 Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях Pro, 12:11 Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом РБК и Lexus, 12:10 Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море Общество, 12:05 В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии Общество, 11:59 Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания Общество, 11:39
Политика ,
0
Целью авиаудара Израиля по Сирии стало иранское оружие
Целью израильского авиаудара, произведенного в ночь на воскресенье 5 мая по окрестностям Дамаска, стал груз оружия, состоящий преимущественно из ракет класса "земля-земля" Fateh-110, перевозимых из Ирана в Ливан через территорию Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник в администрации США.

По данным агентства, ракеты, предназначавшиеся для движения "Хезболла", хранились на одном из складов недалеко от международного аэропорта Дамаск, по которому и был нанесен авиаудар.

Ранее сообщалось, что несколько взрывов в ночь на воскресенье вновь потрясли пригород Дамаска. Похожий ракетный обстрел сирийской территории произошел 3 мая. Позднее израильские власти подтвердили нанесение авиаудара по Сирии. Они заявили, что удар был нанесен по грузу ракет, отправленных из Сирии в Ливан и предназначавшихся движению "Хезболла".

Напомним, в январе 2013г. авиация Израиля нанесла удар по колонне грузовиков, предположительно перевозившей оружие. В Тель-Авиве опасаются, что Дамаск может передать часть своих вооружений ливанскому исламистскому движению "Хезболла". Среди вооружений, утечки которых особенно опасается Израиль, - российские ракеты класса "земля-воздух" SA-17 Grizzly (зенитные ракеты среднего радиуса действия, модификация ЗРК "Бук").

Следующая новость раздела