Лента новостей
Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество
Целью авиаудара Израиля по Сирии стало иранское оружие
Политика, 05 мая 2013, 01:00
0
Целью авиаудара Израиля по Сирии стало иранское оружие
Целью израильского авиаудара, произведенного в ночь на воскресенье 5 мая по окрестностям Дамаска, стал груз оружия, состоящий преимущественно из ракет класса "земля-земля" Fateh-110, перевозимых из Ирана в Ливан через территорию Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник в администрации США.

По данным агентства, ракеты, предназначавшиеся для движения "Хезболла", хранились на одном из складов недалеко от международного аэропорта Дамаск, по которому и был нанесен авиаудар.

Ранее сообщалось, что несколько взрывов в ночь на воскресенье вновь потрясли пригород Дамаска. Похожий ракетный обстрел сирийской территории произошел 3 мая. Позднее израильские власти подтвердили нанесение авиаудара по Сирии. Они заявили, что удар был нанесен по грузу ракет, отправленных из Сирии в Ливан и предназначавшихся движению "Хезболла".

Напомним, в январе 2013г. авиация Израиля нанесла удар по колонне грузовиков, предположительно перевозившей оружие. В Тель-Авиве опасаются, что Дамаск может передать часть своих вооружений ливанскому исламистскому движению "Хезболла". Среди вооружений, утечки которых особенно опасается Израиль, - российские ракеты класса "земля-воздух" SA-17 Grizzly (зенитные ракеты среднего радиуса действия, модификация ЗРК "Бук").