Лента новостей
Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20
Отравление Скрипалей ,  
0 
Небензя рассказал о «рассыпавшемся» аргументе Британии в «деле Скрипаля»
Аргумент Британии о том, что использованный в Солcбери яд имел безусловно российское происхождение, рассыпался на глазах, заявил Василий Небензя на экстренном заседании Совбеза ООН
Василий Небензя (Фото: Imago / TASS)

Главный аргумент Британии в деле бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля рассыпался на глазах, заявил на заседании Совета Безопасности ООН постпред России при организации Василий Небензя.

«На наших глазах рассыпался главный аргумент британской стороны о несомненно российском происхождении вещества, на базе которого строилась вся система так называемых доказательств о высокой степени вероятности причастности России», — сказал Небензя (цитата по «РИА Новости»).

Ранее глава химической лаборатории в Портон-Дауне Гари Эйткенхед заявил, что специалисты не смогли установить страну происхождения вещества, которым были отравлены Скрипали. ​По словам Эйткенхеда, перед лабораторией такой задачи не стояло, а в правительстве пришли к мнению о российском происхождении яда на основе разведданных.

После слов Эйткенхеда МИД Британии удалил твит, в котором говорилось о том, что причастность России к производству яда подтверждена данными лаборатории в Портон-Дауне. Твит «неточно передавал слова нашего посла, и мы удалили это сообщение», заявили в британском МИДе.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сочла удаление твита подтверждением того, что Лондон «принимал решение о виновности России на основе подозрений».