Лента новостей
СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips
На Украине задержали "народного мэра" Мариуполя
Политика, 05 апр 2014, 22:56
0
На Украине задержали "народного мэра" Мариуполя
Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело в отношении "народного мэра" Мариуполя Донецкой области Дмитрия Кузьменко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: Global Look Press

"СБУ прекратила преступную деятельность гражданина Украины Дмитрия Кузьменко, уроженца города Конотоп Сумской области, который организовывал сепаратистские мероприятия в Донецкой области", - говорится в сообщении СБУ.

Кузьменко подозревается в причастности к совершению преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины ) Уголовного кодекса Украины.

По решению суда Кузьменко избрана мера пресечения в виде содержание под стражей. Он доставлен в следственный изолятор СБУ в Киеве.

Сегодня в Мариуполе несколько сотен пророссийски настроенных активистов ворвались в здание прокуратуры и требовали встречи с руководством ведомства по поводу задержания Кузьменко. Позднее здание прокуратуры было освобождено от митингующих. По данному факту милиция отрыла уголовное производство по ч.1 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки).

Напомним, многотысячные пророссийские митинги в Донецке прошли 15-16 марта. Протестующие требовали отставки назначенного из Киева губернатора Сергея Таруты, освобождения "народного губернатора" Павла Губарева и проведения референдума о преобразовании Украины в федерацию. Среди других требований - расследование событий на Майдане, придание русскому языку статуса государственного, отставка правительства Арсения Яценюка и роспуск Верховной рады.