Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше Общество, 09:32 Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25 Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21
Политика ,  
0 

Президент Аргентины назначила нового посла в России

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер назначила нового посла в России - им стал Пабло Ансельмо Теттаманти, говорится в официальном издании администрации президента страны Boletin Oficial.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ранее Теттаманти был директором департамента международных организаций МИД Аргентины, занимал посты в постоянном представительстве при ООН и в посольствах в США и Великобритании.

С 2011г. чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в Москве был Хуан Карлос Креклер.

Комментируя назначение, местные СМИ отметили укрепление связей между странами. Так, Аргентина в числе 58 стран воздержалась на голосовании в Генассамблее ООН по резолюции против референдума в Крыму 16 марта 2014г., на котором жители полуострова высказались за присоединение к России.

Голосование по спорному международному вопросу состоялось 27 марта. Большинством голосов (свыше 100 государств) Генассамблея признала референдум в Крыму незаконным.

Еще до голосования в ООН президент Аргентины высказалась по поводу отказа западных стран признать воссоединение Крыма с Россией. Со стороны США и Великобритании такая позиция является проявлением политики двойных стандартов, заявила Фернандес де Киршнер.

Референдум в Крыму она сравнила с прошлогодним плебисцитом на Фолклендских (Мальвинских) островах - территории, которую Аргентина оспаривает у Британии. Международное сообщество признало волеизъявление жителей архипелага, в подавляющем большинстве проголосовавших за то, чтобы остаться в составе Великобритании, несмотря на протесты Буэнос-Айреса. "Мы требуем, чтобы принцип территориальной целостности, к которому апеллируют великие державы, применялся ко всем. Либо мы все придерживаемся одних и тех же принципов, либо живем в мире, где нет закона и действует право сильного", - подчеркнула аргентинский лидер, говоря о противодействии, которое результаты крымского референдума встретили со стороны мирового сообщества.