Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии и регионы России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество
В.Путин: России нужна сильная оппозиция
Политика, 05 апр 2013, 01:00
0
В.Путин: России нужна сильная оппозиция
России нужна сильная оппозиция, считает президент РФ Владимир Путин. На соответствующий вопрос журналиста немецкой телерадиокомпании ARD глава Российского государства ответил: "Конечно! Не только нужна, я считаю, что без конкуренции в сегодняшнем мире и в экономике, и в политике невозможно развитие, а мы хотим обеспечить это развитие для нашей страны, для наших людей".
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент обратил внимание на принятые в РФ законы, ослабляющие требования для регистрации политических партий. "Так и будет, мы будем развивать эту политическую конкуренцию", - пообещал он.

По словам главы государства, без этой конкуренции невозможна выработка эффективных, правильных и обоснованных решений. Поэтому российские власти будут стремиться к тому, чтобы общество было основано на этой конкуренции во всех сферах жизни, в том числе и в политической.

При этом В.Путин подчеркнул, что это не значит, что оппозиция должна финансироваться из-за рубежа. В рамках закона оппозиционеры могут принимать участие в демонстрациях, подчеркнул президент. Хороший закон или плохой - его надо соблюдать, чтобы не допустить хаоса, указал он. А к чему приводит хаос, можно увидеть на примере Северной Африки. "Кому это нужно?" - поинтересовался российский лидер.

Также в ходе интервью В.Путин назвал объем финансирования российских некоммерческих организаций (НКО) из-за рубежа за последние четыре месяца, с тех пор, как в России был принят закон, обязывающий НКО, получающие средства из-за рубежа, регистрироваться в качестве иностранных агентов. По словам президента, с начала действия закона на счета этих организаций из-за границы поступило 28 млрд 300 млн рублей, из них 855 млн рублей - через дипломатические представительства.