Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФНС сообщила о совместных с ФСБ проверках рыботорговцев в трех регионах Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33 Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты Крипто, 15:26
Политика ,  
0 
"Эсеры" выгнали Л.Нарусову за невыполнение партийных обязанностей
Бывший сенатор Людмила Нарусова исключена из партии "Справедливая Россия". Ряды "эсеров" также покинула член Совета Федерации Валентина Петренко. Кроме того, официально партбилетов лишены Дмитрий и Геннадий Гудков. Об этом в ходе выступления на партийном форуме сообщил 5 апреля председатель "СР" Николай Левичев.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, все эти политики исключены "за невыполнение партийных обязанностей". Н.Левичев отметил, что они "попросту утратили связи с партией".

Выступая на заседании Центрального совета партии в подмосковной Истре, Н.Левичев заявил, что его однопартийцы никогда не будут участвовать в протестных движениях на улицах. По его словам, "митинговщина, всходящая на дрожжах негодования и гнева толпы, не в силах решить проблем коррупции, властного произвола, кражи голосов на выборах".

Глава "Справедливой России" выразил негодование по поводу того, что "отдельные политики, питаясь энергией толпы, приобретают популярность в глазах радикальных протестантов, но при этом теряют навыки профессиональной политической работы, связь с партией, ее избирателями".

По мнению Н.Левичева, оппозиция в современной России – это не умение добиваться от власти "дешевых конъюнктурных уступок", а, прежде всего, "умение находить разумный политический компромисс".

Л.Нарусова с 2006г. являлась членом президиума партии "Справедливая Россия". С февраля 2006г. она была председателем комиссии Совета Федерации по информационной политике, представляя в верхней палате парламента Брянскую область. Однако губернатор региона Николай Денин 22 октября 2012г. подписал распоряжение о прекращении ее полномочий, назначив на вакантное место представителя ЛДПР Михаила Марченко.

Что касается отца и сына Гудковых, то они еще 13 марта 2013г. большинством голосов бюро президиума были исключены из "Справедливой России". "Эсеры" объяснили это тем, что действия Гудковых "наносили политический вред партии и дискредитировали ее в глазах избирателей".

В январе 2013г. требование покинуть партию было предъявлено руководством "СР" замеченным в оппозиционной деятельности Илье Пономареву и Олегу Шеину.