Лента новостей
Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество
"Эсеры" выгнали Л.Нарусову за невыполнение партийных обязанностей
Политика, 05 апр 2013, 01:00
0
"Эсеры" выгнали Л.Нарусову за невыполнение партийных обязанностей
Бывший сенатор Людмила Нарусова исключена из партии "Справедливая Россия". Ряды "эсеров" также покинула член Совета Федерации Валентина Петренко. Кроме того, официально партбилетов лишены Дмитрий и Геннадий Гудков. Об этом в ходе выступления на партийном форуме сообщил 5 апреля председатель "СР" Николай Левичев.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, все эти политики исключены "за невыполнение партийных обязанностей". Н.Левичев отметил, что они "попросту утратили связи с партией".

Выступая на заседании Центрального совета партии в подмосковной Истре, Н.Левичев заявил, что его однопартийцы никогда не будут участвовать в протестных движениях на улицах. По его словам, "митинговщина, всходящая на дрожжах негодования и гнева толпы, не в силах решить проблем коррупции, властного произвола, кражи голосов на выборах".

Глава "Справедливой России" выразил негодование по поводу того, что "отдельные политики, питаясь энергией толпы, приобретают популярность в глазах радикальных протестантов, но при этом теряют навыки профессиональной политической работы, связь с партией, ее избирателями".

По мнению Н.Левичева, оппозиция в современной России – это не умение добиваться от власти "дешевых конъюнктурных уступок", а, прежде всего, "умение находить разумный политический компромисс".

Л.Нарусова с 2006г. являлась членом президиума партии "Справедливая Россия". С февраля 2006г. она была председателем комиссии Совета Федерации по информационной политике, представляя в верхней палате парламента Брянскую область. Однако губернатор региона Николай Денин 22 октября 2012г. подписал распоряжение о прекращении ее полномочий, назначив на вакантное место представителя ЛДПР Михаила Марченко.

Что касается отца и сына Гудковых, то они еще 13 марта 2013г. большинством голосов бюро президиума были исключены из "Справедливой России". "Эсеры" объяснили это тем, что действия Гудковых "наносили политический вред партии и дискредитировали ее в глазах избирателей".

В январе 2013г. требование покинуть партию было предъявлено руководством "СР" замеченным в оппозиционной деятельности Илье Пономареву и Олегу Шеину.