Лента новостей
Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам Общество, 07:30 Македония и еще 7 стран, сменивших название Недвижимость, 07:22 СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51
Политика ,  
0 
Инициатор "закона Магнитского" включил в черный список 280 россиян
Один из инициаторов принятия "закона Магнитского", конгрессмен-демократ от штата Массачусетс Джеймс Макговерн передал в Администрацию президента США Барака Обамы расширенный список из 280 фамилий российских чиновников для внесения в черный список нарушителей прав человека. Об этом сообщается в блоге Cable издания Foreign Policy.

В список вошли: генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, глава Мосгорсуда Ольга Егорова, заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь и другие. Отметим, что список Д.Макговерна носит рекомендательный характер.

Ранее глава парламентского комитета по международным делам Алексей Пушков сообщил, что в список вошли 240 российских чиновников, отметив, что в конгрессе США "силен дух охоты на ведьм". Окончательно черный список должен быть утвержден Белым домом до 13 апреля.

"Закон Магнитского" был принят в США в декабре 2012г. Он предусматривает запрет на въезд и замораживание счетов на территории США для должностных лиц РФ, замешанных в нарушении прав человека.