Лента новостей
В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 15 июл, 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15 июл, 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 15 июл, 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 15 июл, 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 15 июл, 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 15 июл, 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 15 июл, 19:30, Общество
России нужен главный спасатель: кто претендует на горячую вакансию
Политика, 05 апр 2012, 14:15
0
России нужен главный спасатель: кто претендует на горячую вакансию
Сегодня депутаты Московской областной думы утвердили главу МЧС Сергея Шойгу на пост губернатора Подмосковья. Он сменит действующего главу региона Бориса Громова, полномочия которого истекают 11 мая.
Фото: ИТАР-ТАСС

Возникает закономерный вопрос: кто в связи с переходом С.Шойгу на новую должность станет следующим главой Министерства по чрезвычайным ситуациям?

На встрече с журналистами новоизбранный губернатор рассказал, что на пост главы МЧС есть три-пять достойных кандидатур. "Там много кандидатов, хорошая кадровая скамейка. Это достойные ребята, которые росли вместе с министерством, много сделали и имеют соответствующий опыт. Они прошли через все должности", - сказал он.

На вопрос о том, будут ли в Подмосковье пожары, С.Шойгу отшутился: "Это - к новому министру по чрезвычайным ситуациям".

Непосредственно в Кремле рассматриваются кандидатуры статс-секретаря - замминистра ЧС генерал-лейтенанта Владимира Пучкова, утверждают источники РБК в Госдуме. В.Пучков является профессиональным спасателем и награжден орденом "За личное мужество".

По другой версии думских источников, новым министром станет один из парламентариев-единороссов. По словам собеседников агентства, возглавить МЧС может один из создателей ведомства, бывший первый заместитель С.Шойгу, а ныне сенатор, Герой России Юрий Воробьев.

Помимо Воробьева-старшего Госдума приняла во внимание кандидатуру его сына, вице-спикера Госдумы и бывшего главы ЦИК партии "Единая Россия" Андрея Воробьева. Как сообщает источник, А.Воробьев давно планирует переход в правительство, а его назначение станет повторением карьеры отца, который до прихода в руководство ЧС занимался партийной работой. Кроме того, А.Воробьев неоднократно делал заявления о том, что С.Шойгу является для него крестным отцом в политике: именно он уговорил А.Воробьева бросить бизнес ради партийной работы.

"Он же не может быть министром вечно. Нужно, чтобы появился новый спасатель, которому мы бы верили. Нужен новый человек, который возглавил бы ведомство. Когда появится новый человек, а это рано или поздно случится, будет очень хорошо", - сказал А.Воробьев.

Министр ЧС является одной из ключевых фигур в руководстве страны и подчиняется лично главе государства. Поэтому решение о назначении будет принято лично недавно избранным президентом Владимиром Путиным, который любит преподносить кадровые сюрпризы.