Лента новостей
Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщила об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика
России нужен главный спасатель: кто претендует на горячую вакансию
Политика, 05 апр 2012, 14:15
0
России нужен главный спасатель: кто претендует на горячую вакансию
Сегодня депутаты Московской областной думы утвердили главу МЧС Сергея Шойгу на пост губернатора Подмосковья. Он сменит действующего главу региона Бориса Громова, полномочия которого истекают 11 мая.
Фото: ИТАР-ТАСС

Возникает закономерный вопрос: кто в связи с переходом С.Шойгу на новую должность станет следующим главой Министерства по чрезвычайным ситуациям?

На встрече с журналистами новоизбранный губернатор рассказал, что на пост главы МЧС есть три-пять достойных кандидатур. "Там много кандидатов, хорошая кадровая скамейка. Это достойные ребята, которые росли вместе с министерством, много сделали и имеют соответствующий опыт. Они прошли через все должности", - сказал он.

На вопрос о том, будут ли в Подмосковье пожары, С.Шойгу отшутился: "Это - к новому министру по чрезвычайным ситуациям".

Непосредственно в Кремле рассматриваются кандидатуры статс-секретаря - замминистра ЧС генерал-лейтенанта Владимира Пучкова, утверждают источники РБК в Госдуме. В.Пучков является профессиональным спасателем и награжден орденом "За личное мужество".

По другой версии думских источников, новым министром станет один из парламентариев-единороссов. По словам собеседников агентства, возглавить МЧС может один из создателей ведомства, бывший первый заместитель С.Шойгу, а ныне сенатор, Герой России Юрий Воробьев.

Помимо Воробьева-старшего Госдума приняла во внимание кандидатуру его сына, вице-спикера Госдумы и бывшего главы ЦИК партии "Единая Россия" Андрея Воробьева. Как сообщает источник, А.Воробьев давно планирует переход в правительство, а его назначение станет повторением карьеры отца, который до прихода в руководство ЧС занимался партийной работой. Кроме того, А.Воробьев неоднократно делал заявления о том, что С.Шойгу является для него крестным отцом в политике: именно он уговорил А.Воробьева бросить бизнес ради партийной работы.

"Он же не может быть министром вечно. Нужно, чтобы появился новый спасатель, которому мы бы верили. Нужен новый человек, который возглавил бы ведомство. Когда появится новый человек, а это рано или поздно случится, будет очень хорошо", - сказал А.Воробьев.

Министр ЧС является одной из ключевых фигур в руководстве страны и подчиняется лично главе государства. Поэтому решение о назначении будет принято лично недавно избранным президентом Владимиром Путиным, который любит преподносить кадровые сюрпризы.