Лента новостей
Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество
России нужен главный спасатель: кто претендует на горячую вакансию
Политика, 05 апр 2012, 14:15
0
России нужен главный спасатель: кто претендует на горячую вакансию
Сегодня депутаты Московской областной думы утвердили главу МЧС Сергея Шойгу на пост губернатора Подмосковья. Он сменит действующего главу региона Бориса Громова, полномочия которого истекают 11 мая.
Фото: ИТАР-ТАСС

Возникает закономерный вопрос: кто в связи с переходом С.Шойгу на новую должность станет следующим главой Министерства по чрезвычайным ситуациям?

На встрече с журналистами новоизбранный губернатор рассказал, что на пост главы МЧС есть три-пять достойных кандидатур. "Там много кандидатов, хорошая кадровая скамейка. Это достойные ребята, которые росли вместе с министерством, много сделали и имеют соответствующий опыт. Они прошли через все должности", - сказал он.

На вопрос о том, будут ли в Подмосковье пожары, С.Шойгу отшутился: "Это - к новому министру по чрезвычайным ситуациям".

Непосредственно в Кремле рассматриваются кандидатуры статс-секретаря - замминистра ЧС генерал-лейтенанта Владимира Пучкова, утверждают источники РБК в Госдуме. В.Пучков является профессиональным спасателем и награжден орденом "За личное мужество".

По другой версии думских источников, новым министром станет один из парламентариев-единороссов. По словам собеседников агентства, возглавить МЧС может один из создателей ведомства, бывший первый заместитель С.Шойгу, а ныне сенатор, Герой России Юрий Воробьев.

Помимо Воробьева-старшего Госдума приняла во внимание кандидатуру его сына, вице-спикера Госдумы и бывшего главы ЦИК партии "Единая Россия" Андрея Воробьева. Как сообщает источник, А.Воробьев давно планирует переход в правительство, а его назначение станет повторением карьеры отца, который до прихода в руководство ЧС занимался партийной работой. Кроме того, А.Воробьев неоднократно делал заявления о том, что С.Шойгу является для него крестным отцом в политике: именно он уговорил А.Воробьева бросить бизнес ради партийной работы.

"Он же не может быть министром вечно. Нужно, чтобы появился новый спасатель, которому мы бы верили. Нужен новый человек, который возглавил бы ведомство. Когда появится новый человек, а это рано или поздно случится, будет очень хорошо", - сказал А.Воробьев.

Министр ЧС является одной из ключевых фигур в руководстве страны и подчиняется лично главе государства. Поэтому решение о назначении будет принято лично недавно избранным президентом Владимиром Путиным, который любит преподносить кадровые сюрпризы.