Лента новостей
Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика
Б.Обама может потратить на президентскую кампанию 1 млрд долл.
Политика, 05 апр 2011, 11:25
0
Б.Обама может потратить на президентскую кампанию 1 млрд долл.
На проведение президентской кампании 2012г. нынешний глава Белого дома Барак Обама может собрать 1 млрд долл. Выборы 2008г. стоили экс-сенатору от штата Иллинойс 750 млн долл., однако в следующем году обладатель Нобелевской премии мира 2009г. может собрать на 250 млн больше, заявил управляющий директор вашингтонского Института по финансированию кампаний Майкл Мэлбин, сообщает "Коммерсантъ".

Б.Обама заявил о своих президентских амбициях накануне, 4 апреля, когда на его официальном сайте появились заявление и видеоролик, сообщающие о намерениях нынешнего американского лидера.

Затем члены Демократической партии США получили письма по электронной почте, в которых сообщалось о планах Б.Обамы, и SMS-сообщения с аналогичными заявлениями. В тексте сообщения президент, помимо всего прочего, принес извинения за невыполненные обещания. "Мы всегда знали, что настоящие перемены никогда не придут быстро и просто", - отметил президент США.

По последним данным, рейтинг действующего президента колеблется в районе 45%, но улучшение экономической ситуации в Штатах позволит Б.Обаме улучшить свои позиции в глазах будущих избирателей. Проведение медицинской и финансовой реформ требуют дальнейшего участия президента. Пока что успехи Б.Обамы на посту главы государства оцениваются скромно: президент не смог кардинально изменить ситуацию в стране и выполнить большую часть своих предвыборных обещаний.

Ожидается, что в будущем 2012г. команда президента будет состоять из тех же специалистов, что обеспечили победу Б.Обамы на прошлых выборах. Экс-советник президента Дэвид Аксельрод, пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, советник Дэвид Плуф и другие специалисты-политтехнологи остались в штабе президента.