Лента новостей
Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41
Политика ,  
0 
Россия призвала взвешенно относиться к ситуации вокруг КНДР
Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные разговоры с руководителями внешнеполитических ведомств Южной Кореи, Китая и США. Обсуждался запуск КНДР ракеты со спутником связи.

В ходе беседы с госсекретарем США Хиллари Клинтон стороны высказались в пользу совместных усилий с целью недопущения дестабилизации обстановки в Северо-Восточной Азии, а также за сохранение шестистороннего переговорного процесса по ядерной проблеме Корейского полуострова.

Проявить взвешенность и осторожность в оценках действий КНДР Сергей Лавров призвал своего южнокорейского коллегу Ю Мен Хвана. Речь шла об обсуждении этой темы в Совете безопасности ООН. О том же С.Лавров говорил и с главой МИД КНР Ян Цзечи.

КНДР в воскресенье утром осуществила сегодня запуск ракеты со спутником связи на борту. Япония, Южная Корея и США осудили запуск ракеты в КНДР, охарактеризовав его как провокационный акт. Эти страны заявили, что произведенный запуск нарушает резолюцию N1718, принятую в 2006г. после того, как Пхеньян осуществил ядерное испытание.

МИД России придерживается позиции, что сначала необходимо получить объективные данные о характере состоявшегося запуска и не торопиться с выводами.