Лента новостей
СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество
У.Чавес предложил Б.Обаме "перезагрузиться"
Политика, 05 апр 2009, 03:27
0
У.Чавес предложил Б.Обаме "перезагрузиться"
Президент Венесуэлы Уго Чавес надеется на "перезагрузку" отношений с США. "Я бы хотел нажать на кнопку перезагрузки, - сказал У.Чавес в эфире венесуэльского государственного телевидения. - Надеюсь, такова будет политика президента Барака Обамы".

По словам У.Чавеса, предстоящий саммит Организации американских государств (ОАГ), который пройдет 17-19 апреля с.г. в Тринидаде и Тобаго, предоставит возможность "перезагрузить все виды отношений между Соединенными Штатами и Венесуэлой".

Венесуэльский лидер использовал метафору "перезагрузки", которая вошла в политический лексикон с легкой руки вице-президента США Джо Байдена, отмечает Associated Press. В феврале с.г. Дж.Байден впервые заявил о необходимости "нажать кнопку перезагрузки" в отношениях между США и Россией.

Отношения между Вашингтоном и Каракасом последовательно ухудшались при администрации экс-президента США Джорджа Буша. Приход в Белый дом Б.Обамы обнадежил руководство Венесуэлы, однако У.Чавес уже успел раскритиковать американского лидера. Последние скептические высказывания из уст У.Чавеса прозвучали лишь два дня назад, когда президент Венесуэлы заявил, что США по-прежнему ведут себя как "империя".

Заметим, что речь У.Чавеса почти всегда богата метафорами. Так, накануне венесуэльский лидер, находившийся с визитом в Иране, появился на публике вместе со своим коллегой Махмудом Ахмадинежадом и заявил, что союз Венесуэлы и Ирана - "большая двойка", намекая на аналогию с "большой двадцаткой" (G20).