Лента новостей
АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы
У.Чавес предложил Б.Обаме "перезагрузиться"
Политика, 05 апр 2009, 03:27
0
У.Чавес предложил Б.Обаме "перезагрузиться"
Президент Венесуэлы Уго Чавес надеется на "перезагрузку" отношений с США. "Я бы хотел нажать на кнопку перезагрузки, - сказал У.Чавес в эфире венесуэльского государственного телевидения. - Надеюсь, такова будет политика президента Барака Обамы".

По словам У.Чавеса, предстоящий саммит Организации американских государств (ОАГ), который пройдет 17-19 апреля с.г. в Тринидаде и Тобаго, предоставит возможность "перезагрузить все виды отношений между Соединенными Штатами и Венесуэлой".

Венесуэльский лидер использовал метафору "перезагрузки", которая вошла в политический лексикон с легкой руки вице-президента США Джо Байдена, отмечает Associated Press. В феврале с.г. Дж.Байден впервые заявил о необходимости "нажать кнопку перезагрузки" в отношениях между США и Россией.

Отношения между Вашингтоном и Каракасом последовательно ухудшались при администрации экс-президента США Джорджа Буша. Приход в Белый дом Б.Обамы обнадежил руководство Венесуэлы, однако У.Чавес уже успел раскритиковать американского лидера. Последние скептические высказывания из уст У.Чавеса прозвучали лишь два дня назад, когда президент Венесуэлы заявил, что США по-прежнему ведут себя как "империя".

Заметим, что речь У.Чавеса почти всегда богата метафорами. Так, накануне венесуэльский лидер, находившийся с визитом в Иране, появился на публике вместе со своим коллегой Махмудом Ахмадинежадом и заявил, что союз Венесуэлы и Ирана - "большая двойка", намекая на аналогию с "большой двадцаткой" (G20).