Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венедиктов назвал причину задержки итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 02:25 КПРФ победила в Якутии на выборах в Госдуму Политика, 02:25 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в центре Европейской России Общество, 01:54 Борис Вишневский занял второе место после обработки 0,39% протоколов Политика, 01:35 Турчак выразил надежду на скорое выздоровление Медведева Общество, 01:00 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 00:56 Авиакомпаниям рекомендовали избегать полетов над Канарами из-за вулкана Общество, 00:42 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30 Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40 Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 19 сен, 23:26
Политика ,  
0 

У.Чавес предложил Б.Обаме "перезагрузиться"

Президент Венесуэлы Уго Чавес надеется на "перезагрузку" отношений с США. "Я бы хотел нажать на кнопку перезагрузки, - сказал У.Чавес в эфире венесуэльского государственного телевидения. - Надеюсь, такова будет политика президента Барака Обамы".

По словам У.Чавеса, предстоящий саммит Организации американских государств (ОАГ), который пройдет 17-19 апреля с.г. в Тринидаде и Тобаго, предоставит возможность "перезагрузить все виды отношений между Соединенными Штатами и Венесуэлой".

Венесуэльский лидер использовал метафору "перезагрузки", которая вошла в политический лексикон с легкой руки вице-президента США Джо Байдена, отмечает Associated Press. В феврале с.г. Дж.Байден впервые заявил о необходимости "нажать кнопку перезагрузки" в отношениях между США и Россией.

Отношения между Вашингтоном и Каракасом последовательно ухудшались при администрации экс-президента США Джорджа Буша. Приход в Белый дом Б.Обамы обнадежил руководство Венесуэлы, однако У.Чавес уже успел раскритиковать американского лидера. Последние скептические высказывания из уст У.Чавеса прозвучали лишь два дня назад, когда президент Венесуэлы заявил, что США по-прежнему ведут себя как "империя".

Заметим, что речь У.Чавеса почти всегда богата метафорами. Так, накануне венесуэльский лидер, находившийся с визитом в Иране, появился на публике вместе со своим коллегой Махмудом Ахмадинежадом и заявил, что союз Венесуэлы и Ирана - "большая двойка", намекая на аналогию с "большой двадцаткой" (G20).