Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ген бизнеса: подробный разбор облачных технологий РБК и Мегафон, 22:20
Путин рассказал, что «гоняет» на электромобилях в Ново-Огареве Общество, 22:17
Лидер сборной России на ОИ-2018 забил первый гол после возвращения из НХЛ Спорт, 21:53
Власти Самарской области ввели нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября Общество, 21:38
Путин назвал сроки заполнения газом второй трубы «Северного потока-2» Политика, 21:31
Путин выступил в клубе «Валдай». 10 главных цитат Политика, 21:30
«Локомотив» и «Галатасарай» объявили составы на матч Лиги Европы Спорт, 21:25
МГУ и Бауманка уйдут в нерабочие дни на каникулы Общество, 21:16
Прокурор запросил 10 месяцев условно для Бензема по делу о шантаже Спорт, 21:16
Путин одобрил решение Байдена вывести войска из Афганистана Политика, 21:07
Путин выступил против обязательной вакцинации от COVID-19 Общество, 21:05
Путин назвал тупиком политическую ситуацию на Украине Политика, 20:53
Во Владимирской области почти закончились места в ковид-госпиталях Общество, 20:51
Похож на хвою: как выглядит новый смартфон Galaxy Z Flip3 5G РБК и М.Видео, 20:43
Политика ,  
0 

МИД: На встрече глав РФ и США произошла "качественная перезагрузка"

На встрече президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы произошла "качественная, а не просто математическая перезагрузка" отношений между двумя государствами. Такую оценку сегодня высказал журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Перезагрузка произошла качественная, а не просто математическая", - отметил С.Лавров, отвечая на вопрос "на какой процент" "перезагрузились" российско-американские отношения.

"Создалась новая атмосфера - атмосфера взаимоуважения, которая не создает иллюзий за счет только личных отношений, но обеспечивает взаимный учет интересов, и самое главное - готовность слушать друг друга", - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в совместном заявлении по итогам сегодняшних переговоров на высшем уровне стороны выразили взаимное желание организовать контакты между правительствами двух стран на более регулярной основе. По мнению президентов РФ и США, лучшее взаимодействие между руководством России и США на уровне министерств и департаментов позволит быстрее достигать совместных целей.

По итогам переговоров Д.Медведев и Б.Обама выразили готовность сотрудничать в сфере укрепления стратегической стабильности, международной безопасности, а также совместно бороться с международными проблемами глобального характера. Стороны также признали, что у них имеются разногласия касательно размещения элементов противоракетной обороны (ПРО) США в Европе; на этом фоне они решили обсудить соотношение наступательных и оборонительных вооружений на уровне правительств России и США.

Ранее администрация Белого дома неоднократно намекала, что хотела бы улучшить пошатнувшиеся американо-российские отношения. С американской стороны в последние месяцы часто звучало словосочетание "перезагрузка отношений", а во время первой встречи министра иностранных дел РФ С.Лаврова с госсекретарем США Хиллари Клинтон последняя даже подарила российскому коллеге большую красную кнопку с надписью "Reset", символизирующую намерение начать отношения с чистого листа. Не обошлось в этом символичном жесте и без курьезов - в русской версии в название кнопки вкралась опечатка, и "перезагрузка" легким движением руки американских мастеров превратилась в "перегрузку".