Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать с ипотекой в случае потери дохода Недвижимость, 13:40 Столтенберг назвал дату нового саммита НАТО Политика, 13:36 Как довести переговоры до победного конца — шесть инсайтов Pro, 13:27 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 13:27 В Guggenheim Partners спрогнозировали коррекцию биткоина до $20 тыс. Крипто, 13:22 В Кремле не увидели трагедии в росте числа уезжающих из России ученых Политика, 13:20 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Спорт, 13:17 Квартал «Театральный Дом» стал победителем премии Move Realty Awards Пресс-релиз, 13:11 Москалькова не увидела необходимости в лечении Навального вне колонии Политика, 13:11 Индия установила мировой рекорд по числу заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 13:10 Cтратегия развития бизнеса по франшизе: на что обратить особое внимание Pro, 13:09 Segezha предупредила инвесторов о рисках из-за перепродажи мешков в Крым Бизнес, 13:07 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Спорт, 13:07 Глава Туркмении наградил сына «за приумножение в мире славы алабаев» Политика, 13:03
Политика ,  
0 

И.Иванов: Россия приветствует визит К.Пауэлла на Ближний Восток

Россия будет прилагать усилия к тому, чтобы последняя резолюция Совета безопасности ООН по Ближнему Востоку была незамедлительно выполнена. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Игорь Иванов на пресс-конференции в Москве.

"Если этого не произойдет, то имеются другие меры, которые предусмотрены в Уставе ООН, с тем чтобы заставить стороны выполнить эту резолюцию", - сказал глава российского МИД. Он напомнил, что накануне Совет безопасности ООН единогласно принял резолюции 1402 и 1403 по Ближнему Востоку, которые требуют от сторон немедленного прекращения насилия и вывода израильских войск с территорий палестинской автономии.

Игорь Иванов также отметил, что Россия приветствует визит Колина Пауэлла на Ближний Восток, уточнив, что в ближайшее время состоится его разговор с госсекретарем США по деталям этой поездки. Глава МИД РФ указал, что сейчас главная задача - выполнение конфликтующими сторонами резолюций 1402 и 1403, и если Пауэллу удастся этого добиться, то Россия будет приветствовать это и оказывать все необходимое содействие для достижения мира на Ближнем Востоке.

Напомним, что накануне президент США Джордж Буш принял решение направить на Ближний Восток государственного секретаря США Колина Пауэлла. По словам представителя администрации, визит на Ближний Восток Пауэлла - часть нового плана американской администрации.

А тем временем, Россия развивает крайне щекотливую для Соединенных Штатов тему. Тему взаимоотношений Москвы с Ираном. Так, министр иностранных дел РФ Игорь Иванов встретился со своим иранским коллегой Камалем Харази. По окончании встречи Игорь Иванов заявил, что необходимо придать политический импульс крупным экономическим проектам, заключенным между Россией и Ираном. Среди них министр назвал проекты в энергетической области, в самолетостроении и в транспортной сфере.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, при обсуждении двусторонних отношений особое внимание стороны уделили торгово-экономическим связям двух стран. Игорь Иванов подчеркнул, что отношения России с Ираном строятся на правовой основе при соблюдении всех международных обязательств.

Со стороны США высказывалась озабоченность тем, что в рамках российско-иранского экономического сотрудничества иранской стороне передаются товары и технологии двойного назначения, которые могут быть использованы в ядерных и ракетных программах Ирана. В этой связи глава МИД РФ подчеркнул, что российская сторона строго соблюдает международные обязательства, а ядерная программа Ирана находится под строгим международным контролем. "Если есть какие-то озабоченности, то мы готовы их рассмотреть, но это должны быть не слова, а конкретные факты. Пока таких фактов мы не получили", - сказал Игорь Иванов.