Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ростуризм запланировали вывести из подчинения Минэкономразвития Политика, 13:17 Власти назвали сроки открытия театров и кино в России Общество, 13:17 Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 13:09 «Формула-1» утвердила расписание первых восьми Гран-при сезона Спорт, 12:55 Как fashion выходит из кризиса: дайджест новостей Pro, 12:54 Кремль не увидел угрозы для явки при голосовании по поправкам из-за COVID Политика, 12:49 В Якутске выступили против преследования шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 12:42 Миронов ответил на пародию Галкина словами «Собянин не заслужил» Политика, 12:40 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 12:39 Глава «Уральских авиалиний» рассказал о работе пилота Юсупова Общество, 12:31 В Кремле оценили решение ДНР провести парад Победы 24 июня Политика, 12:28 Кремль заявил о необходимости обсудить по дипканалам приглашение на G7 Политика, 12:23 Песков ответил на вопрос о сохранении особого положения в Москве Политика, 12:22 Загитова сообщила о правилах тренировок в Новогорске во время пандемии Спорт, 12:19
Политика ,  
0 

Медведев исключил угрозу для «огородов Люксембурга» от российских ракет

Глава правительства России Дмитрий Медведев в преддверии визита в Люксембург дал интервью местной газете и пообещал Европе мир и стабильность
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

В ходе интервью газете Luxemburger Wort Медведеву был задан вопрос, не станут ли огороды Люксембурга целью российских гиперзвуковых ядерных ракет, учитывая наличие вокруг страны военных баз НАТО. Глава российского правительства заверил, что великому герцогству ничто не угрожает, сообщает пресс-служба кабинета министров.

«Наши гиперзвуковые ракеты обладают высокой точностью и надежностью, так что вашим огородам ничего не грозит. Если же говорить серьезно, то мы никому не угрожаем и уж тем более не собираемся ни на кого нападать и ни с кем воевать», — сказал Медведев.

По словам главы правительства, Россия заинтересована в мире и стабильности в Европе. Как отметил Медведев, Москва конструктивно сотрудничает с НАТО по целому ряду вопросов и ожидает от Брюсселя такого же подхода.

«Спокойнее будет всем, когда все американские ядерные вооружения вернутся на территорию США, а инфраструктура в Европе, которая позволяет хранить, обслуживать и быстро развертывать эти вооружения, будет ликвидирована», — заявил Медведев. По его словам, проводимые учения приносят лишь «ненужное волнение».

Люксембургский журналист на это заявил, что Россия, хоть и представляет себя как оплот миролюбия, одновременно демонстрирует новые виды ядерного оружия. Медведев в ответ подчеркнул, что Москва рассматривает ядерный арсенал исключительно как фактор сдерживания. При этом он напомнил, что именно США первыми решили выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

5–6 марта Медведев должен провести переговоры с главой правительства Люксембурга Ксавье Беттелем, в частности обсудить вопросы торгово-экономического сотрудничества.