Лента новостей
Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52
Политика ,  
0 
Медведев исключил угрозу для «огородов Люксембурга» от российских ракет
Глава правительства России Дмитрий Медведев в преддверии визита в Люксембург дал интервью местной газете и пообещал Европе мир и стабильность
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

В ходе интервью газете Luxemburger Wort Медведеву был задан вопрос, не станут ли огороды Люксембурга целью российских гиперзвуковых ядерных ракет, учитывая наличие вокруг страны военных баз НАТО. Глава российского правительства заверил, что великому герцогству ничто не угрожает, сообщает пресс-служба кабинета министров.

«Наши гиперзвуковые ракеты обладают высокой точностью и надежностью, так что вашим огородам ничего не грозит. Если же говорить серьезно, то мы никому не угрожаем и уж тем более не собираемся ни на кого нападать и ни с кем воевать», — сказал Медведев.

По словам главы правительства, Россия заинтересована в мире и стабильности в Европе. Как отметил Медведев, Москва конструктивно сотрудничает с НАТО по целому ряду вопросов и ожидает от Брюсселя такого же подхода.

«Спокойнее будет всем, когда все американские ядерные вооружения вернутся на территорию США, а инфраструктура в Европе, которая позволяет хранить, обслуживать и быстро развертывать эти вооружения, будет ликвидирована», — заявил Медведев. По его словам, проводимые учения приносят лишь «ненужное волнение».

Люксембургский журналист на это заявил, что Россия, хоть и представляет себя как оплот миролюбия, одновременно демонстрирует новые виды ядерного оружия. Медведев в ответ подчеркнул, что Москва рассматривает ядерный арсенал исключительно как фактор сдерживания. При этом он напомнил, что именно США первыми решили выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

5–6 марта Медведев должен провести переговоры с главой правительства Люксембурга Ксавье Беттелем, в частности обсудить вопросы торгово-экономического сотрудничества.