Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32
Украинский кризис ,  
0 
Адвокат объявил о прекращении голодовки Надежды Савченко
Украинская летчица Надежда Савченко прекратила голодовку, подтвердил ее адвокат Марк Фейгин. По словам защитника, летчица физически больше не могла продолжать голодать
Украинская летчица Надежда Савченко (Фото: REUTERS 2015)

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин подтвердил РБК выход летчицы из голодовки.

«Я подтверждаю, что голодовка приостановлена, потому что она [Савченко] не в состоянии продолжать голодать – у нее нет такой возможности», – подчеркнул адвокат. По его словам, прекращение голодовки был «сугубо медицинским вопросом».

«Вчера у Надежды было обострение столь серьезное, что стоял вопрос о ее госпитализации в больницу №20. Если бы она не попыталась с помощью медиков пропустить хоть какую-то жидкость в пищевод, все могло кончиться совсем плохо», – пояснил Фейгин.

По его словам, посетившие Савченко в среду врачи в устной форме подтвердили, что она находится в критическом положении.

На данный момент организм украинской летчицы не принимает никакую пищу, куриный бульон – единственное, что хоть как-то усваивается в сложившейся ситуации, добавил Фейгин. Украинка продержала голодовку более 80 дней.

Ранее в четверг представитель ФСИН сообщил, что Савченко для поддержания здоровья будет пить куриный бульон, за ее состоянием следят врачи. При этом в ведомстве подчеркнули, что это не значит, что она окончательно отказалась от голодовки. Защита Савченко сначала не подтверждала эту информацию.

Савченко обвиняется в соучастии в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также других мирных жителей под Луганском 17 июня 2014 года. По версии следствия, она была оператором-наводчиком при минометном обстреле. Сама летчица отвергает все обвинения и настаивает на том, что во время боевых действий лишь выносила раненых с поля.