Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44
Украинский кризис ,  
0 
Адвокат объявил о прекращении голодовки Надежды Савченко
Украинская летчица Надежда Савченко прекратила голодовку, подтвердил ее адвокат Марк Фейгин. По словам защитника, летчица физически больше не могла продолжать голодать
Украинская летчица Надежда Савченко (Фото: REUTERS 2015)

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин подтвердил РБК выход летчицы из голодовки.

«Я подтверждаю, что голодовка приостановлена, потому что она [Савченко] не в состоянии продолжать голодать – у нее нет такой возможности», – подчеркнул адвокат. По его словам, прекращение голодовки был «сугубо медицинским вопросом».

«Вчера у Надежды было обострение столь серьезное, что стоял вопрос о ее госпитализации в больницу №20. Если бы она не попыталась с помощью медиков пропустить хоть какую-то жидкость в пищевод, все могло кончиться совсем плохо», – пояснил Фейгин.

По его словам, посетившие Савченко в среду врачи в устной форме подтвердили, что она находится в критическом положении.

На данный момент организм украинской летчицы не принимает никакую пищу, куриный бульон – единственное, что хоть как-то усваивается в сложившейся ситуации, добавил Фейгин. Украинка продержала голодовку более 80 дней.

Ранее в четверг представитель ФСИН сообщил, что Савченко для поддержания здоровья будет пить куриный бульон, за ее состоянием следят врачи. При этом в ведомстве подчеркнули, что это не значит, что она окончательно отказалась от голодовки. Защита Савченко сначала не подтверждала эту информацию.

Савченко обвиняется в соучастии в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также других мирных жителей под Луганском 17 июня 2014 года. По версии следствия, она была оператором-наводчиком при минометном обстреле. Сама летчица отвергает все обвинения и настаивает на том, что во время боевых действий лишь выносила раненых с поля.