Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Четыре футболиста и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15
Украинский кризис ,  
0 

Адвокат объявил о прекращении голодовки Надежды Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко прекратила голодовку, подтвердил ее адвокат Марк Фейгин. По словам защитника, летчица физически больше не могла продолжать голодать
Украинская летчица Надежда Савченко
Украинская летчица Надежда Савченко (Фото: REUTERS 2015)

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин подтвердил РБК выход летчицы из голодовки.

«Я подтверждаю, что голодовка приостановлена, потому что она [Савченко] не в состоянии продолжать голодать – у нее нет такой возможности», – подчеркнул адвокат. По его словам, прекращение голодовки был «сугубо медицинским вопросом».

«Вчера у Надежды было обострение столь серьезное, что стоял вопрос о ее госпитализации в больницу №20. Если бы она не попыталась с помощью медиков пропустить хоть какую-то жидкость в пищевод, все могло кончиться совсем плохо», – пояснил Фейгин.

По его словам, посетившие Савченко в среду врачи в устной форме подтвердили, что она находится в критическом положении.

На данный момент организм украинской летчицы не принимает никакую пищу, куриный бульон – единственное, что хоть как-то усваивается в сложившейся ситуации, добавил Фейгин. Украинка продержала голодовку более 80 дней.

Ранее в четверг представитель ФСИН сообщил, что Савченко для поддержания здоровья будет пить куриный бульон, за ее состоянием следят врачи. При этом в ведомстве подчеркнули, что это не значит, что она окончательно отказалась от голодовки. Защита Савченко сначала не подтверждала эту информацию.

Савченко обвиняется в соучастии в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также других мирных жителей под Луганском 17 июня 2014 года. По версии следствия, она была оператором-наводчиком при минометном обстреле. Сама летчица отвергает все обвинения и настаивает на том, что во время боевых действий лишь выносила раненых с поля.