Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 22:04 В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56
Украинский кризис ,  
0 

Путин поручил оказать помощь семьям погибших в Донбассе шахтеров

Президент России Владимир Путин поручил МЧС проработать вопрос о помощи семьям шахтеров, погибших и пострадавших при взрыве на шахте имени Засядько, одной из крупнейших шахт Донбасса
Родственница одного из шахтеров на территории шахты им. Засядько
Родственница одного из шахтеров на территории шахты им. Засядько (Фото: ТАСС)

О поручении Путина «проработать вопрос об оказании адресной помощи семьям погибших и пострадавших на шахте горняков» сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

Взрыв на шахте им. Засядько произошел утром 4 марта. На момент взрыва там находились 230 шахтеров, более 30 горняков погибли, 14 человек пострадали. По предварительным данным, причиной взрыва на шахте стал выброс метана.

В связи с аварией на шахте им. Засядько 5 марта на Украине было объявлено днем национального траура. После аварии Совет министров народного совета ДНР сообщил, что еще месяц назад глава ДНР Александр Захарченко запретил эксплуатацию шахты им. Засядько, поскольку она была признана «самой опасной на Украине».

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков уже предложил своим украинским коллегам помощь в проведении поисково-спасательных работ в шахте им. Засядько.