Лента новостей
Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто
Украина продаст все госдачи и запретит чиновникам покупку машин
Политика, 05 мар 2014, 18:14
0
Украина продаст все госдачи и запретит чиновникам покупку машин
Кабинет министров Украины решил продать все государственные резиденции, дачи, дома отдыха и прочую недвижимость. Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак, передает корреспондент "РБК-Украины".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам главы Минфина, правительство приняло ряд постановлений, касающихся экономии бюджетных ресурсов.

"Всем министерствам и ведомствам дана команда провести инвентаризацию государственных резиденций, дач, домов отдыха, оздоровительных заведений. Все это после соответствующей инвентаризации, на которую дано два месяца, будет передано в Фонд государственного имущества для реализации", - заявил Шлапак.

Еще одним решением кабинета министров стал запрет на приобретение форменной одежды, автотранспорта, мобильных телефонов, ноутбуков, оплату чартерных рейсов, создание новые бюджетные организации и увеличивать численность работников.

Шлапак добавил, что правительство Украины также сократило финансирование 42 госпроектов на общую сумму $5 млрд.

Глава Минфина уточнил, что до 7 марта кабинет министров примет решение о существенном сокращении штата центральных органов исполнительной власти. По его словам, сегодня уже есть решение о сокращении штата Администрации президента на 65 человек, Совета национальной безопасности и обороны Украины - на 90 человек, Национальной комиссии по госуправлению в сфере коммунальных услуг - на 20 человек.

27 февраля министр финансов также сообщил, что Украину в скором времени ожидает пересмотр бюджета на текущий год. "Необходимо принять реальный бюджет, какой бы болезненный он ни был, но нечего замыливать себе глаза, как мы это делали в прошлом году. Мы сделаем бюджет на реальных макропоказателях, сделаем бюджет на реальной доходной базе и предложим парламенту", - сказал Шлапак. Он добавил, что это может произойти раньше, чем по итогам I квартала 2014г.