Лента новостей
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Политика ,  
0 
Украина продаст все госдачи и запретит чиновникам покупку машин
Кабинет министров Украины решил продать все государственные резиденции, дачи, дома отдыха и прочую недвижимость. Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак, передает корреспондент "РБК-Украины".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам главы Минфина, правительство приняло ряд постановлений, касающихся экономии бюджетных ресурсов.

"Всем министерствам и ведомствам дана команда провести инвентаризацию государственных резиденций, дач, домов отдыха, оздоровительных заведений. Все это после соответствующей инвентаризации, на которую дано два месяца, будет передано в Фонд государственного имущества для реализации", - заявил Шлапак.

Еще одним решением кабинета министров стал запрет на приобретение форменной одежды, автотранспорта, мобильных телефонов, ноутбуков, оплату чартерных рейсов, создание новые бюджетные организации и увеличивать численность работников.

Шлапак добавил, что правительство Украины также сократило финансирование 42 госпроектов на общую сумму $5 млрд.

Глава Минфина уточнил, что до 7 марта кабинет министров примет решение о существенном сокращении штата центральных органов исполнительной власти. По его словам, сегодня уже есть решение о сокращении штата Администрации президента на 65 человек, Совета национальной безопасности и обороны Украины - на 90 человек, Национальной комиссии по госуправлению в сфере коммунальных услуг - на 20 человек.

27 февраля министр финансов также сообщил, что Украину в скором времени ожидает пересмотр бюджета на текущий год. "Необходимо принять реальный бюджет, какой бы болезненный он ни был, но нечего замыливать себе глаза, как мы это делали в прошлом году. Мы сделаем бюджет на реальных макропоказателях, сделаем бюджет на реальной доходной базе и предложим парламенту", - сказал Шлапак. Он добавил, что это может произойти раньше, чем по итогам I квартала 2014г.