Лента новостей
СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика
А.Навальный призвал протестующих к акциям гражданского неповиновения
Политика, 05 мар 2012, 21:54
0
А.Навальный призвал протестующих к акциям гражданского неповиновения
На митинге оппозиции 5 марта в Москве выступил известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный. Он призвал протестующих к мирным акциям гражданского неповиновения, пообещав, что активисты займут площади и улицы города.

"Есть ли законная власть в Кремле и Думе?","Кто здесь власть?" - с такими вопросами блогер обратился к митингующим. В ответ на последний толпа начала скандировать "Мы!". Блогер под ником LadyGuri отметила забавную деталь: на вопрос А.Навального "Кто здесь власть?" один из охранявших митинг сотрудников ОМОНа тихо сказал: "Мы здесь власть".

"Меня часто спрашивают: когда мы победим и что нам делать? У меня на это есть два ответа: правда и вера. Мы знаем правду. Но мы ошибались раньше, потому что агитационный пресс власти промыл мозги населению. Теперь мы, завтра же, создадим свою агитационную машину, которая теперь будет нести правду людям, и через месяц даже в самом дальнем уголке России при упоминании слова "коррупция" люди начнут вспоминать имя сына Генпрокурора Юрия Чайки (имя сына генпрокурора упоминалось в игорном скандале в Подмосковье. - Примеч. РБК)", - продолжил оппозиционер.

"Мы добьемся того, что каждый человек, при слове "нефть" и "газ" будет вспоминать жуликов и воров. А при слове "Путин" будет вспоминать короткое слово... второе, которое пришло вам в голову - "Путин вор"!" - заверил А.Навальный. "Мы верим, что у нас все получится", - добавил он.

Митинг, участники которого протестуют против итогов президентских выборов 4 марта 2012г., состоялся на следующий день, 5 марта, на Пушкинской площади в Москве. Акция началась около 19:30 мск.

По оценкам столичной полиции, на нем собрались около 14 тыс. человек. На мероприятии уже выступили председатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков, представители партии "Яблоко" Сергей Митрохин и Григорий Явлинский, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, бизнесмен и один из кандидатов в президенты Михаил Прохоров и др.

В 20:35 мск митинг был закрыт В.Рыжковым. По итогам акции была принята резолюция, согласно которой оппозиционеры требуют проведения досрочных президентских и парламентских выборов, объявляют состоявшиеся 4 марта выборы нелегитимными и нечестными, настаивают на отставке нынешнего главы ЦИК Владимира Чурова и ждут освобождения политзаключенных. Большинство участников акции стали расходиться, однако некоторые остались, добиваясь отставки В.Путина. Следующая масштабная акция намечена на 10 марта 2012г.