Лента новостей
Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы
А.Навальный призвал протестующих к акциям гражданского неповиновения
Политика, 05 мар 2012, 21:54
0
А.Навальный призвал протестующих к акциям гражданского неповиновения
На митинге оппозиции 5 марта в Москве выступил известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный. Он призвал протестующих к мирным акциям гражданского неповиновения, пообещав, что активисты займут площади и улицы города.

"Есть ли законная власть в Кремле и Думе?","Кто здесь власть?" - с такими вопросами блогер обратился к митингующим. В ответ на последний толпа начала скандировать "Мы!". Блогер под ником LadyGuri отметила забавную деталь: на вопрос А.Навального "Кто здесь власть?" один из охранявших митинг сотрудников ОМОНа тихо сказал: "Мы здесь власть".

"Меня часто спрашивают: когда мы победим и что нам делать? У меня на это есть два ответа: правда и вера. Мы знаем правду. Но мы ошибались раньше, потому что агитационный пресс власти промыл мозги населению. Теперь мы, завтра же, создадим свою агитационную машину, которая теперь будет нести правду людям, и через месяц даже в самом дальнем уголке России при упоминании слова "коррупция" люди начнут вспоминать имя сына Генпрокурора Юрия Чайки (имя сына генпрокурора упоминалось в игорном скандале в Подмосковье. - Примеч. РБК)", - продолжил оппозиционер.

"Мы добьемся того, что каждый человек, при слове "нефть" и "газ" будет вспоминать жуликов и воров. А при слове "Путин" будет вспоминать короткое слово... второе, которое пришло вам в голову - "Путин вор"!" - заверил А.Навальный. "Мы верим, что у нас все получится", - добавил он.

Митинг, участники которого протестуют против итогов президентских выборов 4 марта 2012г., состоялся на следующий день, 5 марта, на Пушкинской площади в Москве. Акция началась около 19:30 мск.

По оценкам столичной полиции, на нем собрались около 14 тыс. человек. На мероприятии уже выступили председатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков, представители партии "Яблоко" Сергей Митрохин и Григорий Явлинский, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, бизнесмен и один из кандидатов в президенты Михаил Прохоров и др.

В 20:35 мск митинг был закрыт В.Рыжковым. По итогам акции была принята резолюция, согласно которой оппозиционеры требуют проведения досрочных президентских и парламентских выборов, объявляют состоявшиеся 4 марта выборы нелегитимными и нечестными, настаивают на отставке нынешнего главы ЦИК Владимира Чурова и ждут освобождения политзаключенных. Большинство участников акции стали расходиться, однако некоторые остались, добиваясь отставки В.Путина. Следующая масштабная акция намечена на 10 марта 2012г.