Лента новостей
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09
Политика ,  
0 
А.Навальный призвал протестующих к акциям гражданского неповиновения
На митинге оппозиции 5 марта в Москве выступил известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный. Он призвал протестующих к мирным акциям гражданского неповиновения, пообещав, что активисты займут площади и улицы города.

"Есть ли законная власть в Кремле и Думе?","Кто здесь власть?" - с такими вопросами блогер обратился к митингующим. В ответ на последний толпа начала скандировать "Мы!". Блогер под ником LadyGuri отметила забавную деталь: на вопрос А.Навального "Кто здесь власть?" один из охранявших митинг сотрудников ОМОНа тихо сказал: "Мы здесь власть".

"Меня часто спрашивают: когда мы победим и что нам делать? У меня на это есть два ответа: правда и вера. Мы знаем правду. Но мы ошибались раньше, потому что агитационный пресс власти промыл мозги населению. Теперь мы, завтра же, создадим свою агитационную машину, которая теперь будет нести правду людям, и через месяц даже в самом дальнем уголке России при упоминании слова "коррупция" люди начнут вспоминать имя сына Генпрокурора Юрия Чайки (имя сына генпрокурора упоминалось в игорном скандале в Подмосковье. - Примеч. РБК)", - продолжил оппозиционер.

"Мы добьемся того, что каждый человек, при слове "нефть" и "газ" будет вспоминать жуликов и воров. А при слове "Путин" будет вспоминать короткое слово... второе, которое пришло вам в голову - "Путин вор"!" - заверил А.Навальный. "Мы верим, что у нас все получится", - добавил он.

Митинг, участники которого протестуют против итогов президентских выборов 4 марта 2012г., состоялся на следующий день, 5 марта, на Пушкинской площади в Москве. Акция началась около 19:30 мск.

По оценкам столичной полиции, на нем собрались около 14 тыс. человек. На мероприятии уже выступили председатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков, представители партии "Яблоко" Сергей Митрохин и Григорий Явлинский, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, бизнесмен и один из кандидатов в президенты Михаил Прохоров и др.

В 20:35 мск митинг был закрыт В.Рыжковым. По итогам акции была принята резолюция, согласно которой оппозиционеры требуют проведения досрочных президентских и парламентских выборов, объявляют состоявшиеся 4 марта выборы нелегитимными и нечестными, настаивают на отставке нынешнего главы ЦИК Владимира Чурова и ждут освобождения политзаключенных. Большинство участников акции стали расходиться, однако некоторые остались, добиваясь отставки В.Путина. Следующая масштабная акция намечена на 10 марта 2012г.