Лента новостей
В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика
М.Прохоров: Я буду бороться за свободную и сильную Россию
Политика, 05 мар 2012, 21:21
0
М.Прохоров: Я буду бороться за свободную и сильную Россию
Бизнесмен и один из кандидатов в президенты РФ Михаил Прохоров, занявший на выборах главы государства 4 марта третье место, принял участие в митинге оппозиции 5 марта на Пушкинской площади в Москве.

В ходе выступления М.Прохоров поблагодарил всех, кто отдал за него свой голос на выборах. Он заявил, что намерен создать мощную партию, которая станет реальным конкурентом уже существующим политическим организациям. Бизнесмен также пообещал, что будет бороться за свободную и сильную Россию, где люди голосуют "не из чувства страха, а из-за собственных убеждений".

Перед выступлением на митинге М.Прохоров объяснил, зачем он намерен принять участие в этой акции. "Я - не оппозиция, я - альтернатива. Я представляю собой альтернативный путь развития, поэтому я иду туда", - заявил он журналистам.

М.Прохоров также сообщил, что договорился с другими кандидатами в президенты о расследовании всех нарушений на президентских выборах. По его словам, он вместе со своим штабом возьмет данный процесс под контроль.

Напомним, митинг оппозиции, участники которого пришли выразить свой протест против итогов президентских выборов 4 марта 2012г., на которых победил нынешний премьер-министр РФ Владимир Путин, начался сегодня, 5 марта, около 19:30 мск.

На акции выступили председатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков, известный писатель Сергей Шаргунов, представители партии "Яблоко" Сергей Митрохин и Григорий Явлинский, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и др.

Выступавшие, в частности, подвергли критике прошедшие президентские выборы, заявив о множестве нарушений в ходе этой кампании, а также деятельность премьер-министра РФ В.Путина.

По данным ГУ МВД по Москве, на Пушкинской площади собрались около 14 тыс. человек. Помимо оппозиционеров и прочих активистов, на площади находятся "провокаторы", утверждают очевидцы. По их словам, несколько человек вышли на площадь с плакатами в поддержку В.Путина и стали скандировать проправительственные лозунги. Кроме того, на Пушкинской произошло несколько потасовок между оппозиционерами и сторонниками действующей власти.