Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20
Политика ,  
0 
М.Прохоров: Я буду бороться за свободную и сильную Россию
Бизнесмен и один из кандидатов в президенты РФ Михаил Прохоров, занявший на выборах главы государства 4 марта третье место, принял участие в митинге оппозиции 5 марта на Пушкинской площади в Москве.

В ходе выступления М.Прохоров поблагодарил всех, кто отдал за него свой голос на выборах. Он заявил, что намерен создать мощную партию, которая станет реальным конкурентом уже существующим политическим организациям. Бизнесмен также пообещал, что будет бороться за свободную и сильную Россию, где люди голосуют "не из чувства страха, а из-за собственных убеждений".

Перед выступлением на митинге М.Прохоров объяснил, зачем он намерен принять участие в этой акции. "Я - не оппозиция, я - альтернатива. Я представляю собой альтернативный путь развития, поэтому я иду туда", - заявил он журналистам.

М.Прохоров также сообщил, что договорился с другими кандидатами в президенты о расследовании всех нарушений на президентских выборах. По его словам, он вместе со своим штабом возьмет данный процесс под контроль.

Напомним, митинг оппозиции, участники которого пришли выразить свой протест против итогов президентских выборов 4 марта 2012г., на которых победил нынешний премьер-министр РФ Владимир Путин, начался сегодня, 5 марта, около 19:30 мск.

На акции выступили председатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков, известный писатель Сергей Шаргунов, представители партии "Яблоко" Сергей Митрохин и Григорий Явлинский, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и др.

Выступавшие, в частности, подвергли критике прошедшие президентские выборы, заявив о множестве нарушений в ходе этой кампании, а также деятельность премьер-министра РФ В.Путина.

По данным ГУ МВД по Москве, на Пушкинской площади собрались около 14 тыс. человек. Помимо оппозиционеров и прочих активистов, на площади находятся "провокаторы", утверждают очевидцы. По их словам, несколько человек вышли на площадь с плакатами в поддержку В.Путина и стали скандировать проправительственные лозунги. Кроме того, на Пушкинской произошло несколько потасовок между оппозиционерами и сторонниками действующей власти.