Лента новостей
В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество
В "ЕР" критику выборов считают спецакцией, спланированной из одного центра
Политика, 05 мар 2012, 18:59
0
В "ЕР" критику выборов считают спецакцией, спланированной из одного центра
Секретарь президиума генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов полагает, что все заявления о нелегитимности состоявшихся 4 марта президентских выборов являются акцией, спланированной из одного центра. Состоявшиеся выборы являются беспрецедентными по уровню организации и прозрачности, заявил С.Неверов в интервью официальному порталу партии.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сегодняшние заявления представителей Болотной и ряда международных наблюдателей - логическое продолжение ведущейся ими кампании по дискредитации выборов любой ценой", - полагает партиец. С.Неверов выразил сожаление по поводу подобной ангажированности "заинтересованных лиц".

"4 марта каждый житель страны мог наблюдать за выборами президента практически на любом участке в каждом городе, поселке благодаря установленным там веб-камерам. На участках работали десятки тысяч наблюдателей от всех кандидатов, представители СМИ. Ход голосования отслеживали 685 наблюдателей из 56 стран мира. Такой уровень прозрачности выборов - редкость даже для стран с развитыми демократическими традициями", - подчеркнул партийный деятель.

В воскресенье, 4 марта, в России состоялись президентские выборы, в которых приняли участие почти 60% россиян, наделенных правом голоса. На пост президента, полномочия которого отныне составляют 6 лет, баллотировались лидер ЛДПР, зампредседателя Госдумы, заслуженный юрист РФ Владимир Жириновский; председатель КПРФ, доктор философских наук Геннадий Зюганов, лидер партии "Справедливая Россия", председатель наблюдательного совета "Союза десантников России" Сергей Миронов, действующий премьер-министр, кандидат экономических наук Владимир Путин и президент частного инвестиционного фонда "Группа ОНЭКСИМ", самовыдвиженец Михаил Прохоров. Победу на выборах одержал В.Путин.

Тем не менее ход кампании был встречен критикой со стороны международных наблюдателей ПАСЕ и ОБСЕ. Сегодня же верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила солидарность с международными наблюдателями, озабоченными "несовершенствами" прошедших 4 марта 2012г. президентских выборов в России. Точку зрения К.Эштон передала на брифинге ее представитель Майя Косьянчич. Сама К.Эштон еще не делала официального заявления по российским выборам.

По словам М.Косьянчич, Евросоюз в целом согласен с оценками наблюдателей от Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). "Они выявили определенные недостатки как на этапе подготовки голосования, так и в проведении самих выборов. В целом мы разделяем их оценки и призываем Россию принять меры по устранению этих недостатков", - цитирует Reuters представителя К.Эштон.

Как отметили сегодня на пресс-конференции в Москве главы наблюдательных миссий Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, президентские выборы в России были проведены с перекосами в пользу одного из кандидатов - действующего премьер-министра РФ Владимира Путина. "Альтернативы избирателей были ограничены, конкуренция на выборах была недостаточно честной, отсутствовал беспристрастный арбитр", - считает глава делегации ПАСЕ Тини Кокс.

Глава миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Хайди Тальявини призвала российские власти "тщательно расследовать все сообщения о нарушениях в ходе выборов". По последним данным Центральной избирательной комиссии РФ, полученным в результате обработки почти 100% избирательных протоколов, В.Путин набирает 63,6% голосов и уверенно побеждает в первом туре.