Лента новостей
Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество
Минобороны перевооружит армию в соответствии с реалиями XXI века
Политика, 05 мар 2009, 18:37
0
Минобороны перевооружит армию в соответствии с реалиями XXI века
В новой государственной программе вооружений, которая уже готовится, предусматривается возможность оснастить армию современным оружием к 2020г., что позволит привести ее в соответствие с реалиями XXI века.

Об этом журналистам сообщил начальник вооружения Вооруженных сил РФ, замминистра обороны РФ, генерал армии Владимир Поповкин.

Он отметил, что основные усилия Минобороны будут направлены на создание системы разведывательно-информационного обеспечения и систем боевого управления, а на их основе будет создано "единое информационное пространство поля боя".

Также Минобороны планирует создать орбитальную группировку космических аппаратов различного назначения. В Военно-воздушные силы будут поступать перспективные авиационные (в том числе беспилотные) комплексы, а также системы воздушно-космической обороны. В сухопутных войсках сократят номенклатуру "традиционного вооружения" за счет создания унифицированных боевых платформ, высокоточного оружия, систем разведки и управления войсками.

Генерал отметил, что в настоящее время ведутся комплексные работы по созданию оружия на новых физических принципах и нелетального оружия.

Вслед за этим заявлением прозвучало сообщение о том, что Минобороны вводит с этого года свои представительства на всех оборонных заводах. По словам В.Поповкина, это делается для повышения качества военной техники, поступающей в войска.

Также в России появится система сервис-центров для ремонта и обслуживания бронированной и автомобильной техники. В связи с этим уже достигнута договоренность с компаниями КАМАЗ, "Урал". Подобный принцип сотрудничества позволит не только улучшить качество сервиса и ремонта, но и освободить личный состав воинских частей для участия в боевой подготовке, подчеркнул чиновник.