Лента новостей
Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика
Минобороны перевооружит армию в соответствии с реалиями XXI века
Политика, 05 мар 2009, 18:37
0
Минобороны перевооружит армию в соответствии с реалиями XXI века
В новой государственной программе вооружений, которая уже готовится, предусматривается возможность оснастить армию современным оружием к 2020г., что позволит привести ее в соответствие с реалиями XXI века.

Об этом журналистам сообщил начальник вооружения Вооруженных сил РФ, замминистра обороны РФ, генерал армии Владимир Поповкин.

Он отметил, что основные усилия Минобороны будут направлены на создание системы разведывательно-информационного обеспечения и систем боевого управления, а на их основе будет создано "единое информационное пространство поля боя".

Также Минобороны планирует создать орбитальную группировку космических аппаратов различного назначения. В Военно-воздушные силы будут поступать перспективные авиационные (в том числе беспилотные) комплексы, а также системы воздушно-космической обороны. В сухопутных войсках сократят номенклатуру "традиционного вооружения" за счет создания унифицированных боевых платформ, высокоточного оружия, систем разведки и управления войсками.

Генерал отметил, что в настоящее время ведутся комплексные работы по созданию оружия на новых физических принципах и нелетального оружия.

Вслед за этим заявлением прозвучало сообщение о том, что Минобороны вводит с этого года свои представительства на всех оборонных заводах. По словам В.Поповкина, это делается для повышения качества военной техники, поступающей в войска.

Также в России появится система сервис-центров для ремонта и обслуживания бронированной и автомобильной техники. В связи с этим уже достигнута договоренность с компаниями КАМАЗ, "Урал". Подобный принцип сотрудничества позволит не только улучшить качество сервиса и ремонта, но и освободить личный состав воинских частей для участия в боевой подготовке, подчеркнул чиновник.