Лента новостей
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
Минобороны перевооружит армию в соответствии с реалиями XXI века
Политика, 05 мар 2009, 18:37
0
Минобороны перевооружит армию в соответствии с реалиями XXI века
В новой государственной программе вооружений, которая уже готовится, предусматривается возможность оснастить армию современным оружием к 2020г., что позволит привести ее в соответствие с реалиями XXI века.

Об этом журналистам сообщил начальник вооружения Вооруженных сил РФ, замминистра обороны РФ, генерал армии Владимир Поповкин.

Он отметил, что основные усилия Минобороны будут направлены на создание системы разведывательно-информационного обеспечения и систем боевого управления, а на их основе будет создано "единое информационное пространство поля боя".

Также Минобороны планирует создать орбитальную группировку космических аппаратов различного назначения. В Военно-воздушные силы будут поступать перспективные авиационные (в том числе беспилотные) комплексы, а также системы воздушно-космической обороны. В сухопутных войсках сократят номенклатуру "традиционного вооружения" за счет создания унифицированных боевых платформ, высокоточного оружия, систем разведки и управления войсками.

Генерал отметил, что в настоящее время ведутся комплексные работы по созданию оружия на новых физических принципах и нелетального оружия.

Вслед за этим заявлением прозвучало сообщение о том, что Минобороны вводит с этого года свои представительства на всех оборонных заводах. По словам В.Поповкина, это делается для повышения качества военной техники, поступающей в войска.

Также в России появится система сервис-центров для ремонта и обслуживания бронированной и автомобильной техники. В связи с этим уже достигнута договоренность с компаниями КАМАЗ, "Урал". Подобный принцип сотрудничества позволит не только улучшить качество сервиса и ремонта, но и освободить личный состав воинских частей для участия в боевой подготовке, подчеркнул чиновник.