Лента новостей
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика
Г.Браун: Америка незаменима для человечества
Политика, 05 мар 2009, 07:21
0
Г.Браун: Америка незаменима для человечества
Америка, с ее вдохновляющим оптимизмом, незаменима для человечества, заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун. В ходе своего визита в Соединенные Штаты на совместном заседании сената и палаты представителей конгресса США Г.Браун призвал американских законодателей и администрацию не прибегать к торговому протекционизму в борьбе с глобальным экономическим кризисом, передает Би-би-си.

Британский премьер также заявил, что "нет на свете силы, которая могла бы разъединить США и Великобританию". По его словам, "сегодня мир больше, чем когда-либо прежде, стремится работать рука об руку с Вашингтоном". "Нет старой Европы, нет новой Европы, есть только ваш друг Европа", - подчеркнул он.

В своей речи Г.Браун назвал международную торговлю "мотором процветания", а также призвал высокоразвитые страны оказать помощь остальному миру в борьбе с кризисом. "Когда сильные помогают менее сильным, это делает всех сильнее", - подчеркнул он.

Британский премьер выразил надежду, что в декабре этого года в Копенгагене будет принят новый, всеобъемлющий и действенный план борьбы с изменением климата и что альтернативная "зеленая" энергетика скоро положит конец "диктатуре нефти". Помимо этого, он призвал положить конец существованию теневых банковских схем и оффшорных зон, а также непомерным бонусам руководителей инвестиционных банков.

Ирану Г.Браун посоветовал отказаться от ядерных планов и "вернуться в мировое сообщество". В завершение своей речи он призвал восстановить процветание, защитить планету и "с верой в будущее сообща работать сегодня во имя завтрашнего дня".

Американские конгрессмены встретили выступление главы правительства Великобритании бурными аплодисментами, а президент США Барак Обама после встречи с Г.Брауном заявил, что "особые отношения" между Вашингтоном и Лондоном станут еще крепче. При этом он согласился с тем, что из кризиса надо выходить сообща, по возможности избегая протекционизма.

Отметим, что Г.Браун стал пятым британским премьером, который выступил на Капитолийском холме. До него за этой трибуной стояли Уинстон Черчилль, Клемент Эттли, Маргарет Тэтчер и Тони Блэр.