Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Политика ,  
0 
Президент не отменял решение о подъеме "Курска"
Ни президент, ни правительство не отменяли решения о подъеме АПЛ "Курск" в текущем году, заявил сегодня вице-премьер Илья Клебанов. Он сообщил, что не располагает информацией о том, что в настоящее время фонд "Курск" испытывает финансовые затруднения.

Напомним, ранее сообщалось, что российские власти до сих пор не перечислили свою долю в Фонд, и поэтому его зарубежные участники также не торопятся финансировать это мероприятие. Это могло повлечь за собой отмену операции по подъему подводной лодки со дна Баренцева моря.

По словам Ильи Клебанова, в ближайшие дни выйдет специальное постановление правительства, в котором будут оговариваться сроки и технические условия операции по подъему "Курск".

Что касается проблем со сбором средств в Фонд, то Илья Клебанов считает это нормальным процессом становления данной организации. При этом "подъем лодки - это исключительное дело России, а роль Фонда как нашего партнера состоит в том, чтобы осуществить сбор необходимых средств для финансирования иностранного участия в этой операции", - заявил вице-премьер.