Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру Политика, 00:15 Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01
Политика ,  
0 

Путин заявил об отсутствии другого шанса на реализацию нацпроектов

Президент высказал мнение, что подобных сумм на реализацию нацпроектов в ближайшие годы может не появиться. До 2024 года на эти проекты заложено почти 15 трлн руб.

У нового состава российского правительства «нет ни одной минуты для раскачки» при реализации поставленных национальных проектов, поскольку другого шанса для развития в ближайшем будущем может не представиться. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров, передает ТАСС.

Глава государства отметил, что такого объема денег в ближайшие годы, «а, может быть, и десятилетия не удастся сконцентрировать». «У нынешнего правительства вообще нет ни одной минуты на раскачку. Мы просто не имеем на это никакого права», — сказал он и подчеркнул, что членам кабинета «нельзя прикрываться тем, что кто-то чего-то не знает».

Президент также поручил своевременно принимать решения, доводя их до улучшения состояния экономики и социального самочувствия россиян. Новый состав правительства Путин назвал оптимальным, поскольку в нем присутствуют люди, уже работавшие над подготовкой национальных проектов. «Есть те, которые в правительстве раньше не работали, но так или иначе на своих прежних должностях были вовлечены в эту работу», — уточнил он.

Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам
Экономика

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства в полном составе в середине января. Свое решение он объяснил необходимостью предоставить президенту возможность для реализации всех названных им в ходе последнего послания Федеральному собранию планов, включая внесение поправок в Конституцию. На должность главы правительства был назначен глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин, Медведев стал заместителем председателя Совбеза.

22 января был объявлен новый состав правительства. Первым вице-премьером в нем стал Андрей Белоусов — бывший помощник президента будет контролировать реализацию нацпроектов. Новый премьер назвал в качестве основной причины задержек при работе над нацпроектами излишнюю бюрократизацию региональных властей. По его словам, главным условием для успешного выполнения служит установление диалога чиновников с людьми на местах, поскольку «очень важно, чтобы мы слышали, что удалось реализовать, а что нет».

Национальные проекты были определены в соответствии с майским указом Путина в 2018 году. Проекты касаются 12 направлений — от демографии и экологии до поддержки предпринимательской деятельности, развития цифровой экономики и международного экспорта. Общая сумма расходов федерального бюджета на них составляет 14,91 трлн руб.