Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19
Политика ,  
0 

Додон назвал сроки получения от России транша в $200 млн на ремонт дорог

По его словам, сейчас завершаются переговоры по предоставлению кредита. Первый транш в размере $200 млн должен быть получен в течение двух месяцев. Ранее молдавский лидер заявлял о планах получить от России кредит на $500 млн
Фото:Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Президент Молдавии Игорь Додон в эфире телеканала Moldova 1 заявил, что Москва согласилась дать Кишиневу кредит на инфраструктурные проекты. По его словам, первый транш кредита составит $200 млн.

«Сейчас завершаются переговоры по получению кредита от России на строительство дорог. Первый транш может составить $200 млн», — заявил он (цитата по ТАСС).

Додон выразил надежду на то, что эти средства поступят в Молдавию уже в феврале-марте. По словам президента, на эти деньги планируется отремонтировать 340 км дорог в Молдавии. Дорожные работы, как отметил глава государства, должны начаться в мае.

Додон пообещал отказ Молдавии от «системного антироссийского подхода»
Политика
Игорь Додон

О том, что Молдавия рассчитывает получить от России полмиллиарда долларов под 1,5% годовых на ремонт и строительство дорог, Додон заявлял в конце прошлого года. «Мы не можем позволить себе взять кредит на коммерческих условиях. <…> Он должен быть таким же привлекательным, как кредиты, предоставляемые нашими западными партнерами», — говорил он (цитата по ТАСС). Обсуждение кредита подтверждал тогдашний вице-премьер России Дмитрий Козак.

В свою очередь, премьер-министр Молдавии Ион Кику в декабре в интервью «РИА Новости» заявлял, что Кишинев надеется на то, что договоренность по кредиту будет достигнута в ближайшее время. По его словам, Молдавия рассчитывает уже в марте приступить к строительству дорог. «Это не означает, что нам нужны деньги сразу, 1 января или даже 1 марта, специфика подобных проектов такова: сначала проект внедряется, потом строится, подается заявка и только потом финансируется, так что у нас есть еще время», — отмечал он.