Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram Общество, 21:04 Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете Общество, 20:48 СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 Спорт, 20:45 Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД Общество, 20:44 Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза Экономика, 20:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля Общество, 20:33 Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы Общество, 20:30 В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 Общество, 20:28 Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% Крипто, 20:19 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19 Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов Политика, 20:10 СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 Общество, 20:08 Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» Экономика, 20:05 Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек Общество, 19:56
Политика ,  
0 

Путин наградил Полтавченко за заслуги перед Отечеством

Губернатор Петербурга награжден орденом «За заслуги перед отечеством» II степени за «многолетнюю добросовестную работу»
Владимир Путин и Георгий Полтавченко. Март 2016 года (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Президент Владимир Путин наградил губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко орденом «За заслуги перед отечеством» II степени, говорится в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Полтавченко награжден «за большой вклад в социально-экономическое развитие» Петербурга, а также за «многолетнюю добросовестную работу».

Губернатор Петербурга уже имеет ряд наград, так, в 2008 году он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени в 2003 году и орденом Александра Невского в 2013 году.

Осенью 2017 года телеканал «Дождь» со ссылкой на источники сообщил, что Полтавченко является одним из самых вероятных кандидатов на увольнение после президентских выборов. По данным телеканала, в Кремле были недовольны падением рейтинга «Единой России» и самого Полтавченко, а также организацией передачи Исаакиевского собора РПЦ. Срок полномочий губернатора истекает в 2019 году.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя сообщение о скорой отставке Полтавченко, говорил, что «кадровые слухи — это русская народная забава».