Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Политика ,  
0 
Путин наградил Полтавченко за заслуги перед Отечеством
Губернатор Петербурга награжден орденом «За заслуги перед отечеством» II степени за «многолетнюю добросовестную работу»
Владимир Путин и Георгий Полтавченко. Март 2016 года (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Президент Владимир Путин наградил губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко орденом «За заслуги перед отечеством» II степени, говорится в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Полтавченко награжден «за большой вклад в социально-экономическое развитие» Петербурга, а также за «многолетнюю добросовестную работу».

Губернатор Петербурга уже имеет ряд наград, так, в 2008 году он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени в 2003 году и орденом Александра Невского в 2013 году.

Осенью 2017 года телеканал «Дождь» со ссылкой на источники сообщил, что Полтавченко является одним из самых вероятных кандидатов на увольнение после президентских выборов. По данным телеканала, в Кремле были недовольны падением рейтинга «Единой России» и самого Полтавченко, а также организацией передачи Исаакиевского собора РПЦ. Срок полномочий губернатора истекает в 2019 году.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя сообщение о скорой отставке Полтавченко, говорил, что «кадровые слухи — это русская народная забава».