Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59
Политика ,  
0 
Кремль узнал о списке желающих вернуться в Россию бизнесменов из СМИ
Пока в Кремле не получили списка бизнесменов, которые хотят вернуться в Россию. О передаче такого перечня Владимиру Путину ранее заявлял бизнес-омбудсмен Борис Титов. «Мы узнали об этом из сообщений СМИ», — сказал Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Кремль пока не получил списка предпринимателей, которые некогда покинули Россию и теперь хотят вернуться. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, передает корреспондент РБК.

Накануне о передаче такого перечня Владимиру Путину сообщал бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты от Партии роста Борис Титов. Этот список, по его словам, он составил сам после визита в Великобританию.

«Пока мы узнали об этом тоже из сообщений СМИ», — сказал, комментируя это, официальный представитель Кремля. «Пока мы подобного письма или обращения Бориса Титова не видели. В деталях не знаем, о чем идет речь», — добавил он, заметив, что в документе, «конечно», говорится о гражданах России, предпринимателях.

Бизнес
Титов передал Путину список желающих вернуться в Россию бизнесменов

«Кто-то из них в ладах с законом, кто-то не в ладах. В Лондоне живет много тех, кто не в ладах», — отметил Песков, подчеркнув, что «наилучшей гарантией президента», по его мнению, для этих людей является действующее законодательство. «В данном случае это не прерогатива главы государства», — сказал Песков, подчеркнув, что, «если такое письмо поступит [в Кремль], оно будет направлено органам, которые имели вопросы к [этим] гражданам или имеют до сих пор».

Путин в связи с этим, по словам его пресс-секретаря, не планирует каким-либо образом лично гарантировать предпринимателям из списка Титова безопасность. «Невозможно» также, по мнению Пескова, ответить и на вопрос, можно ли говорить об амнистии для этих бизнесменов. «Позиция может быть сформулирована только с точки зрения правоохранительных органов, по линии которых есть вопросы», — пояснил официальный представитель Кремля. «Если этот вопрос будет поставлен, он будет проработан», — заключил Песков.

Политика
Титов предупредил бежавших в Лондон бизнесменов о риске Майдана в России

Встречу со скрывающимися от российского правосудия бизнесменами в Лондоне Титов провел 3 февраля. На ней, по информации двух собеседников РБК, которые также принимали участие во встрече, присутствовали 25–30 человек, в том числе бывший совладелец банка «Траст» Илья Юров, основатель холдинга «Марта» Георгий Трефилов, бывший первый вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, экс-управделами ЮКОС-ЭП Рамиль Бурганов, один из основателей Mr. Doors Максим Валецкий, соратник Алексея Навального и предприниматель Владимир Ашурков, а также бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин и бизнесмен Алексей Шматко.

В ходе этого мероприятия Титов, как рассказывал РБК один из источников, предлагал бизнесменам обращаться к нему за юридической по​мощью, продвигал Партию роста, от которой идет на выборы 2018 года, а также говорил о политической ситуации в России. «Проблема» государства, как утверждал, по словам собеседника РБК, на встрече с предпринимателями бизнес-омбудсмен, «в народе»; без Путина «все будет хуже», говорил он.

Фотогалерея 
С Темзы выдачи нет: кого Лондон отказывался экстрадировать в Россию