Лента новостей
Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал
ЦИК пока не получила документы о закрытии Грудининым иностранных счетов
Выборы президента России, 05 фев, 13:43
0
ЦИК пока не получила документы о закрытии Грудининым иностранных счетов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России пока не получила документы от кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, которые бы подтвердили закрытие иностранных счетов в Австрии и Швейцарии. Об этом РБК сообщил замглавы ЦИК Николай Булаев.

«По крайней мере у меня в почте их не было. Я жду документы, которые позволят ему оставаться в статусе кандидата. Если он их не предоставит, то он кандидатом быть перестанет», — пояснил он РБК.

В то же время пресс-секретарь Павла Грудинина, депутат Госдумы от фракции КПРФ Александр Ющенко заявил РБК, что все документы поданы в срок и никаких нарушений нет. «Все документы, [подтверждающие закрытие Павлом Грудининым иностранных счетов] есть в налоговой инспекции. Она их получила. Видимо, не получил их конкретно Булаев. Но он бы мог, вместо того чтобы делать заявления перед камерами, запросить у налоговой соответствующие сведения, они там есть», — заявил Ющенко.

О том, что Грудинин пока не закрыл четыре иностранных счета, Булаев заявил 2 февраля. «Два счета в Швейцарии, которые до конца, как я понимаю, не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счета в Австрии, которые точно так же до конца не закрыты или, может быть, не закрыты, я не знаю. Я не готов утверждать», — сказал Булавин. Он также отмечал, что не видит в связи с этим проблем, которые носили бы «неразрешимый характер».

Грудинина вызвали в ЦИК из-за «не до конца закрытых» счетов в Швейцарии
Политика

Ющенко тогда же говорил РБК, что все зарубежные счета кандидата КПРФ закрыты полностью. «Я не понимаю, что значит не до конца закрыты», — сказал он. По его словам, дополнительные документы, которые потребовала ЦИК, «либо уже представлены, либо будут представлены» и эта процедура «не имеет никакого отношения к закрытию счетов».

Грудинин ранее говорил, что открывал счета в зарубежных банках, чтобы оплатить операции для матери и сестры. По его словам, провести подобные операции в России было невозможно, а сами счета он закрыл к моменту выдвижения кандидатом.

Видео: Телеканал РБК

В комментарии агентству «РИА Новости» Булаев отметил, что Грудинин обещал принести необходимые бумаги «в тот же день», как его проинформировали о препятствии к регистрации кандидатом. «Подтверждающие документы лежали, как он говорит, в машине. Сегодня понедельник, подтверждающих документов о закрытии этих счетов мы пока не имеем», — подчеркнул замглавы ЦИК.

Как пояснил Булаев РБК, пока у кандидата в президенты от КПРФ есть возможность прислать в ЦИК необходимые документы.

Согласно календарному плану кампании, этой возможностью Грудинин может воспользоваться до 10 февраля.

Выборы президента России пройдут 18 марта.