Лента новостей
СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 14 ноя, 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 14 ноя, 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 14 ноя, 20:10, Политика
ЦИК пока не получила документы о закрытии Грудининым иностранных счетов
Выборы президента России, 05 фев, 13:43
0
ЦИК пока не получила документы о закрытии Грудининым иностранных счетов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России пока не получила документы от кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, которые бы подтвердили закрытие иностранных счетов в Австрии и Швейцарии. Об этом РБК сообщил замглавы ЦИК Николай Булаев.

«По крайней мере у меня в почте их не было. Я жду документы, которые позволят ему оставаться в статусе кандидата. Если он их не предоставит, то он кандидатом быть перестанет», — пояснил он РБК.

В то же время пресс-секретарь Павла Грудинина, депутат Госдумы от фракции КПРФ Александр Ющенко заявил РБК, что все документы поданы в срок и никаких нарушений нет. «Все документы, [подтверждающие закрытие Павлом Грудининым иностранных счетов] есть в налоговой инспекции. Она их получила. Видимо, не получил их конкретно Булаев. Но он бы мог, вместо того чтобы делать заявления перед камерами, запросить у налоговой соответствующие сведения, они там есть», — заявил Ющенко.

О том, что Грудинин пока не закрыл четыре иностранных счета, Булаев заявил 2 февраля. «Два счета в Швейцарии, которые до конца, как я понимаю, не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счета в Австрии, которые точно так же до конца не закрыты или, может быть, не закрыты, я не знаю. Я не готов утверждать», — сказал Булавин. Он также отмечал, что не видит в связи с этим проблем, которые носили бы «неразрешимый характер».

Грудинина вызвали в ЦИК из-за «не до конца закрытых» счетов в Швейцарии
Политика

Ющенко тогда же говорил РБК, что все зарубежные счета кандидата КПРФ закрыты полностью. «Я не понимаю, что значит не до конца закрыты», — сказал он. По его словам, дополнительные документы, которые потребовала ЦИК, «либо уже представлены, либо будут представлены» и эта процедура «не имеет никакого отношения к закрытию счетов».

Грудинин ранее говорил, что открывал счета в зарубежных банках, чтобы оплатить операции для матери и сестры. По его словам, провести подобные операции в России было невозможно, а сами счета он закрыл к моменту выдвижения кандидатом.

Видео: Телеканал РБК

В комментарии агентству «РИА Новости» Булаев отметил, что Грудинин обещал принести необходимые бумаги «в тот же день», как его проинформировали о препятствии к регистрации кандидатом. «Подтверждающие документы лежали, как он говорит, в машине. Сегодня понедельник, подтверждающих документов о закрытии этих счетов мы пока не имеем», — подчеркнул замглавы ЦИК.

Как пояснил Булаев РБК, пока у кандидата в президенты от КПРФ есть возможность прислать в ЦИК необходимые документы.

Согласно календарному плану кампании, этой возможностью Грудинин может воспользоваться до 10 февраля.

Выборы президента России пройдут 18 марта.