Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Россельхознадзор приостановит поставки белорусского молока и сливок 15:33, Экономика В Москве задержали скрывавшегося члена ОПГ Пичугина 15:29, Общество Минтранс пообещал урегулировать ситуацию в порту Новороссийска за три дня 15:28, Общество Суд оштрафовал «Пионер» за показ фильма «Смерть Сталина» 15:27, Технологии и медиа В МИД заявили о недопуске дипломатов США к наблюдению за выборами 15:22, Политика Как проголосовать на выборах президента. Памятка РБК 15:22, Политика Минус бронза: почему Россия согласилась отдать медаль без борьбы 15:19, Спорт Роскомнадзор заявил о непричастности к сбою в работе Facebook 15:15, Технологии и медиа Первую олимпийскую медаль российских керлингистов вернули МОК 15:02, Общество С экс-главы «Роснано» Меламеда сняли электронный браслет 15:02, Общество Суд в Киеве отказался повторно допрашивать Порошенко по делу Януковича 14:52, Политика Военные рассказали об отправке Су-57 в Сирию 14:43, Политика Отец пропавшей в Вене трехлетней девочки из России опроверг ее похищение 14:40, Общество Шойгу сменит Рогозина в руководстве проводившего опыт с таксой фонда 14:37, Политика Глава ФАС пообещал не дать создать «монстра» после прихода ВТБ в «Магнит» 14:30, Бизнес Лишенные медалей керлингисты вылетели в Россию 14:28, Общество ФАС потребовала от «дочки» «Газпрома» устранить нарушения в договоре 14:25, Бизнес «Мужская берлога»: как выглядят дизайнерские мэнкейвы в частных домах 14:25, Недвижимость Глава Генштаба Украины рассказал о завершении АТО в Донбассе 14:14, Политика Пользователи Facebook по всему миру пожаловались на сбой 14:03, Технологии и медиа Глава «Вестей Украины» оценила стоимость «погрома» в редакции издания 14:02, Общество Минобороны предложило сделать брата Ковальчука главой нового технополиса 14:00, Политика Ирак вернул на родину россиян с территории ИГ 13:55, Общество Навальный заявил о задержании полицейскими 13:54, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального 13:51, Общество Опрос показал победу Тимошенко над Порошенко в случае проведения выборов 13:46, Политика Российским СМИ запретили снимать тренировку сборной Чехии по хоккею 13:46, Спорт Bitcoin и Litecoin дешевеют: как работают сигналы экспертов 13:44, Крипто
ЦИК пока не получила документы о закрытии Грудининым иностранных счетов
Выборы президента России, 05 фев, 13:43
0
ЦИК пока не получила документы о закрытии Грудининым иностранных счетов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России пока не получила документы от кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, которые бы подтвердили закрытие иностранных счетов в Австрии и Швейцарии. Об этом РБК сообщил замглавы ЦИК Николай Булаев.

«По крайней мере у меня в почте их не было. Я жду документы, которые позволят ему оставаться в статусе кандидата. Если он их не предоставит, то он кандидатом быть перестанет», — пояснил он РБК.

В то же время пресс-секретарь Павла Грудинина, депутат Госдумы от фракции КПРФ Александр Ющенко заявил РБК, что все документы поданы в срок и никаких нарушений нет. «Все документы, [подтверждающие закрытие Павлом Грудининым иностранных счетов] есть в налоговой инспекции. Она их получила. Видимо, не получил их конкретно Булаев. Но он бы мог, вместо того чтобы делать заявления перед камерами, запросить у налоговой соответствующие сведения, они там есть», — заявил Ющенко.

О том, что Грудинин пока не закрыл четыре иностранных счета, Булаев заявил 2 февраля. «Два счета в Швейцарии, которые до конца, как я понимаю, не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счета в Австрии, которые точно так же до конца не закрыты или, может быть, не закрыты, я не знаю. Я не готов утверждать», — сказал Булавин. Он также отмечал, что не видит в связи с этим проблем, которые носили бы «неразрешимый характер».

Грудинина вызвали в ЦИК из-за «не до конца закрытых» счетов в Швейцарии
Политика

Ющенко тогда же говорил РБК, что все зарубежные счета кандидата КПРФ закрыты полностью. «Я не понимаю, что значит не до конца закрыты», — сказал он. По его словам, дополнительные документы, которые потребовала ЦИК, «либо уже представлены, либо будут представлены» и эта процедура «не имеет никакого отношения к закрытию счетов».

Грудинин ранее говорил, что открывал счета в зарубежных банках, чтобы оплатить операции для матери и сестры. По его словам, провести подобные операции в России было невозможно, а сами счета он закрыл к моменту выдвижения кандидатом.

Видео: Телеканал РБК

В комментарии агентству «РИА Новости» Булаев отметил, что Грудинин обещал принести необходимые бумаги «в тот же день», как его проинформировали о препятствии к регистрации кандидатом. «Подтверждающие документы лежали, как он говорит, в машине. Сегодня понедельник, подтверждающих документов о закрытии этих счетов мы пока не имеем», — подчеркнул замглавы ЦИК.

Как пояснил Булаев РБК, пока у кандидата в президенты от КПРФ есть возможность прислать в ЦИК необходимые документы.

Согласно календарному плану кампании, этой возможностью Грудинин может воспользоваться до 10 февраля.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.