Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 25 окт, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 25 окт, 22:47
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

Формальный лидер КНДР встретится с президентом Южной Кореи во время Игр

На Олимпийские игры, которые открываются 9 февраля в южнокорейском Пхёнчхане, от лица лидера КНДР приедет председатель Верховного Народного совета страны Ким Ён Нам. Он намерен встретиться с лидером Южной Кореи Мун Чже Ином
Ким Ён Нам
Ким Ён Нам (Фото: Aly Song / Reuters)

Председатель президиума Верховного Народного совета КНДР Ким Ён Нам, который считается вторым по степени влияния после лидера политиком в стране, 9 февраля приедет с трехдневным визитом в Южную Корею, где посетит церемонию открытия Олимпийских игр. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на представителя президента Южной Кореи.

Лидер Мун Чже Ин планирует провести встречу со своим северокорейским коллегой.

«Президент Мун Чже Ин встретится с Ким Ен Намом начиная с церемонии открытия Олимпийских игр», — приводит агентство слова представителя Синего дома — резиденции президента Южной Кореи. Собеседник агентства отметил, что пока еще не принято решение о проведении переговоров один на один.

Делегацию КНДР на Олимпиаде в Пхёнчхане возглавил формальный глава страны
Политика

О том, что северокорейскую делегацию на Олимпиаде возглавит Ким Ён Нам, ранее сообщило Yonhap. Агентство отметило, что КНДР передала Сеулу список официальных лиц, которые будут представлять Пхеньян на Играх.

​В начале января Северная и Южная Корея начали впервые за несколько лет переговоры об улучшении отношений. Странам удалось договориться о формировании совместной команды на церемонии открытия Олимпийских игр в Пхёнчхане, при этом атлеты выступят под флагом единой Кореи с изображением контуров полуострова.