Лента новостей
Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander
Яценюк назвал условия, на которых он возглавит правительство
Политика, 06 фев 2014, 00:49
0
Яценюк назвал условия, на которых он возглавит правительство
Один из лидеров украинской оппозиции Арсений Яценюк заявил, что возглавит правительство, если оно будет сформировано только из оппозиционеров. Об этом лидер фракции "Батькивщины" в Верховной раде рассказал в интервью Deutsche Welle.
Фото: ИТАР-ТАСС

Политик уверен в том, что представители оппозиционных партий справятся с управлением страной. По его словам, он готов сформировать правительство в случае, если будет восстановлено действие конституции образца 2004г.

Комментируя возможность формирования оппозиционного правительства, депутат от партии УДАР Валерий Пацкан в эфире "5 канала" заявил, что партия Виталия Кличко готова поддержать кандидатуру Яценюка на пост премьер-министра, однако участвовать в формировании кабинета министров не готова.

Президент Украины Виктор Янукович в ходе переговоров с лидерами протестного движения уже предлагал Яценюку пост премьер-министра, однако тогда политик не дал своего согласия. Участники митингов на площади Независимости негативно восприняли предложение президента, не соглашаться на пост премьер-министр Яценюка призвала и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Предыдущий глава правительства Николай Азаров подал в отставку 28 января. Согласно законам Украины, Янукович сможет представить кандидатуру премьер-министра на рассмотрение парламента на следующей неделе. Сейчас и.о.главы кабинета министров является Сергей Арбузов.

Ситуация на Украине была рассмотрена на заседании Европарламента 5 февраля. Перед депутатами выступил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле. Он заявил, что Евросоюз и МВФ в случае стабилизации ситуации в стране расширят финансовую помощь для Украины. Фюле также призвал лидеров оппозиции дистанцироваться от радикальных проявлений протеста. Как отмечает "Украинская правда", в ходе дебатов по Украине в Европарламенте был представлен проект резолюции, в котором депутаты выражают украинскому народу поддержку, а также предупреждают власти, что любое проявление насилия или введение чрезвычайного положения будет иметь серьезные международные последствия.