Лента новостей
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati
Яценюк назвал условия, на которых он возглавит правительство
Политика, 06 фев 2014, 00:49
0
Яценюк назвал условия, на которых он возглавит правительство
Один из лидеров украинской оппозиции Арсений Яценюк заявил, что возглавит правительство, если оно будет сформировано только из оппозиционеров. Об этом лидер фракции "Батькивщины" в Верховной раде рассказал в интервью Deutsche Welle.
Фото: ИТАР-ТАСС

Политик уверен в том, что представители оппозиционных партий справятся с управлением страной. По его словам, он готов сформировать правительство в случае, если будет восстановлено действие конституции образца 2004г.

Комментируя возможность формирования оппозиционного правительства, депутат от партии УДАР Валерий Пацкан в эфире "5 канала" заявил, что партия Виталия Кличко готова поддержать кандидатуру Яценюка на пост премьер-министра, однако участвовать в формировании кабинета министров не готова.

Президент Украины Виктор Янукович в ходе переговоров с лидерами протестного движения уже предлагал Яценюку пост премьер-министра, однако тогда политик не дал своего согласия. Участники митингов на площади Независимости негативно восприняли предложение президента, не соглашаться на пост премьер-министр Яценюка призвала и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Предыдущий глава правительства Николай Азаров подал в отставку 28 января. Согласно законам Украины, Янукович сможет представить кандидатуру премьер-министра на рассмотрение парламента на следующей неделе. Сейчас и.о.главы кабинета министров является Сергей Арбузов.

Ситуация на Украине была рассмотрена на заседании Европарламента 5 февраля. Перед депутатами выступил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле. Он заявил, что Евросоюз и МВФ в случае стабилизации ситуации в стране расширят финансовую помощь для Украины. Фюле также призвал лидеров оппозиции дистанцироваться от радикальных проявлений протеста. Как отмечает "Украинская правда", в ходе дебатов по Украине в Европарламенте был представлен проект резолюции, в котором депутаты выражают украинскому народу поддержку, а также предупреждают власти, что любое проявление насилия или введение чрезвычайного положения будет иметь серьезные международные последствия.