Лента новостей
Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49
Политика ,  
0 
Яценюк назвал условия, на которых он возглавит правительство
Один из лидеров украинской оппозиции Арсений Яценюк заявил, что возглавит правительство, если оно будет сформировано только из оппозиционеров. Об этом лидер фракции "Батькивщины" в Верховной раде рассказал в интервью Deutsche Welle.
Фото: ИТАР-ТАСС

Политик уверен в том, что представители оппозиционных партий справятся с управлением страной. По его словам, он готов сформировать правительство в случае, если будет восстановлено действие конституции образца 2004г.

Комментируя возможность формирования оппозиционного правительства, депутат от партии УДАР Валерий Пацкан в эфире "5 канала" заявил, что партия Виталия Кличко готова поддержать кандидатуру Яценюка на пост премьер-министра, однако участвовать в формировании кабинета министров не готова.

Президент Украины Виктор Янукович в ходе переговоров с лидерами протестного движения уже предлагал Яценюку пост премьер-министра, однако тогда политик не дал своего согласия. Участники митингов на площади Независимости негативно восприняли предложение президента, не соглашаться на пост премьер-министр Яценюка призвала и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Предыдущий глава правительства Николай Азаров подал в отставку 28 января. Согласно законам Украины, Янукович сможет представить кандидатуру премьер-министра на рассмотрение парламента на следующей неделе. Сейчас и.о.главы кабинета министров является Сергей Арбузов.

Ситуация на Украине была рассмотрена на заседании Европарламента 5 февраля. Перед депутатами выступил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле. Он заявил, что Евросоюз и МВФ в случае стабилизации ситуации в стране расширят финансовую помощь для Украины. Фюле также призвал лидеров оппозиции дистанцироваться от радикальных проявлений протеста. Как отмечает "Украинская правда", в ходе дебатов по Украине в Европарламенте был представлен проект резолюции, в котором депутаты выражают украинскому народу поддержку, а также предупреждают власти, что любое проявление насилия или введение чрезвычайного положения будет иметь серьезные международные последствия.