Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
Яценюк назвал условия, на которых он возглавит правительство
Политика, 06 фев 2014, 00:49
0
Яценюк назвал условия, на которых он возглавит правительство
Один из лидеров украинской оппозиции Арсений Яценюк заявил, что возглавит правительство, если оно будет сформировано только из оппозиционеров. Об этом лидер фракции "Батькивщины" в Верховной раде рассказал в интервью Deutsche Welle.
Фото: ИТАР-ТАСС

Политик уверен в том, что представители оппозиционных партий справятся с управлением страной. По его словам, он готов сформировать правительство в случае, если будет восстановлено действие конституции образца 2004г.

Комментируя возможность формирования оппозиционного правительства, депутат от партии УДАР Валерий Пацкан в эфире "5 канала" заявил, что партия Виталия Кличко готова поддержать кандидатуру Яценюка на пост премьер-министра, однако участвовать в формировании кабинета министров не готова.

Президент Украины Виктор Янукович в ходе переговоров с лидерами протестного движения уже предлагал Яценюку пост премьер-министра, однако тогда политик не дал своего согласия. Участники митингов на площади Независимости негативно восприняли предложение президента, не соглашаться на пост премьер-министр Яценюка призвала и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Предыдущий глава правительства Николай Азаров подал в отставку 28 января. Согласно законам Украины, Янукович сможет представить кандидатуру премьер-министра на рассмотрение парламента на следующей неделе. Сейчас и.о.главы кабинета министров является Сергей Арбузов.

Ситуация на Украине была рассмотрена на заседании Европарламента 5 февраля. Перед депутатами выступил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле. Он заявил, что Евросоюз и МВФ в случае стабилизации ситуации в стране расширят финансовую помощь для Украины. Фюле также призвал лидеров оппозиции дистанцироваться от радикальных проявлений протеста. Как отмечает "Украинская правда", в ходе дебатов по Украине в Европарламенте был представлен проект резолюции, в котором депутаты выражают украинскому народу поддержку, а также предупреждают власти, что любое проявление насилия или введение чрезвычайного положения будет иметь серьезные международные последствия.