Лента новостей
«Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 17 янв, 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 17 янв, 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 17 янв, 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 17 янв, 19:35, Общество
Только один кандидат в президенты посетил митинг на Болотной
Политика, 05 фев 2012, 01:25
0
Только один кандидат в президенты посетил митинг на Болотной
Экс-председатель партии "Правое дело", бизнесмен Михаил Прохоров стал единственным из кандидатов в президенты России, посетившим митинг "За честные выборы!" на Болотной площади 4 февраля. Ранее о своих планах выступить на мероприятии заявляли лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов и председатель КПРФ Геннадий Зюганов, однако они не присутствовали на акции.
Фото: РБК

Сторонники М.Прохорова собрались возле ворот ЦДХ на Крымском валу, после чего вместе с бизнесменом направились к Болотной площади своей колонной из нескольких сотен человек.

По дороге журналисты атаковали политика вопросами "Чей вы проект?", "Зачем вам понадобилось президентство?", "Кого считаете своим избирателем?", "Как можно победить коррупцию за два года?".

По оценкам членов предвыборного штаба М.Прохорова, поддержать политика пришли те граждане, которые причисляют себя к среднему классу: программисты, юристы, финансисты, журналисты. Отметим, что хотя М.Прохоров и не выступил на митинге со сцены, он успел пообщаться с участниками акции лично, отвечая на интересующие граждан вопросы.

По окончании митинга член партии "Справедливая Россия" и один из участников оргкомитета акции Геннадий Гудков в ходе интерактивного интервью с журналистами РБК сообщил, что он заранее знал, что Г.Зюганов не сможет принять участие в акции на Болотной площади, так как отправится в заранее запланированную поездку по регионам России, чтобы встретиться со сторонниками партии и принять участие в акциях в других городах. Зато лидер "эсеров" С.Миронов в четверг, 2 февраля, уверял, что будет на Болотной. По неизвестной для Г.Гудкова причине он не смог явиться на митинг.

В акции на Болотной площади выступили писательница Людмила Улицкая, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин, журналист Леонид Парфенов, правозащитница Ирина Ясина, лидер "Яблока Григорий Явлинский, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и другие. Мероприятие завершилось выступлением лидера группы ДДТ Юрия Шевчука. По разным оценкам, в митинге приняли участие от 23 до 120 тыс. человек.

В ходе акции была принята резолюция из семи пунктов. В частности, участники митинга требуют освобождения всех политзаключенных, отмены итогов выборов в Госдуму, отставки главы ЦИК Владимира Чурова, регистрации оппозиционных партий и принятия нового законодательства о партиях и выборах, а также проведения досрочных честных выборов парламента и президента.