Лента новостей
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество
Лидер Пакистана помиловал "отца ядерной бомбы"
Политика, 05 фев 2004, 17:17
0
Лидер Пакистана помиловал "отца ядерной бомбы"
Президент Пакистана Первез Мушарраф принял решение о помиловании руководителя ядерной программы Пакистана Абдул-Кадир Хана, обвиняемого в продаже ядерных технологий за рубеж. Об этом сообщил на пресс-конференции сам глава государства.

Абдул-Кадир Хан, которого называют "отцом исламской ядерной бомбы" на прошлой неделе признался в том, что передавал ядерные технологии соседнему Ирану, Ливии и КНДР. Расследование по делу о продаже секретных материалов за рубеж было начато в Пакистане после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) обнаружило доказательства сотрудничества пакистанских ученых с другими странами в развитии их ядерных программ.

Вчера Абдул-Кадир Хан в эфире национального телевидения извинился перед нацией за продажу ядерных технологий. "Отец первой исламской ядерной бомбы" сказал, что делился секретами вовсе не из корыстных соображений. Хан якобы считал, что его шаг поможет "общему мусульманскому делу". Кроме того, по его расчетам, появление новых ядерных держав ослабило бы давление Запада на ядерный Пакистан.

После первых испытаний ядерного оружия в Пакистане многие аналитики выражали свои опасения по поводу появления бомбы у Исламабада. До сих пор существует вариант, при котором оружие массового уничтожения попадет к религиозным фанатикам в случае изменения внутриполитической ситуации в Пакистане.