Лента новостей
WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество
Лидер Пакистана помиловал "отца ядерной бомбы"
Политика, 05 фев 2004, 17:17
0
Лидер Пакистана помиловал "отца ядерной бомбы"
Президент Пакистана Первез Мушарраф принял решение о помиловании руководителя ядерной программы Пакистана Абдул-Кадир Хана, обвиняемого в продаже ядерных технологий за рубеж. Об этом сообщил на пресс-конференции сам глава государства.

Абдул-Кадир Хан, которого называют "отцом исламской ядерной бомбы" на прошлой неделе признался в том, что передавал ядерные технологии соседнему Ирану, Ливии и КНДР. Расследование по делу о продаже секретных материалов за рубеж было начато в Пакистане после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) обнаружило доказательства сотрудничества пакистанских ученых с другими странами в развитии их ядерных программ.

Вчера Абдул-Кадир Хан в эфире национального телевидения извинился перед нацией за продажу ядерных технологий. "Отец первой исламской ядерной бомбы" сказал, что делился секретами вовсе не из корыстных соображений. Хан якобы считал, что его шаг поможет "общему мусульманскому делу". Кроме того, по его расчетам, появление новых ядерных держав ослабило бы давление Запада на ядерный Пакистан.

После первых испытаний ядерного оружия в Пакистане многие аналитики выражали свои опасения по поводу появления бомбы у Исламабада. До сих пор существует вариант, при котором оружие массового уничтожения попадет к религиозным фанатикам в случае изменения внутриполитической ситуации в Пакистане.