Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22
Политика ,  
0 
Лидер Пакистана помиловал "отца ядерной бомбы"
Президент Пакистана Первез Мушарраф принял решение о помиловании руководителя ядерной программы Пакистана Абдул-Кадир Хана, обвиняемого в продаже ядерных технологий за рубеж. Об этом сообщил на пресс-конференции сам глава государства.

Абдул-Кадир Хан, которого называют "отцом исламской ядерной бомбы" на прошлой неделе признался в том, что передавал ядерные технологии соседнему Ирану, Ливии и КНДР. Расследование по делу о продаже секретных материалов за рубеж было начато в Пакистане после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) обнаружило доказательства сотрудничества пакистанских ученых с другими странами в развитии их ядерных программ.

Вчера Абдул-Кадир Хан в эфире национального телевидения извинился перед нацией за продажу ядерных технологий. "Отец первой исламской ядерной бомбы" сказал, что делился секретами вовсе не из корыстных соображений. Хан якобы считал, что его шаг поможет "общему мусульманскому делу". Кроме того, по его расчетам, появление новых ядерных держав ослабило бы давление Запада на ядерный Пакистан.

После первых испытаний ядерного оружия в Пакистане многие аналитики выражали свои опасения по поводу появления бомбы у Исламабада. До сих пор существует вариант, при котором оружие массового уничтожения попадет к религиозным фанатикам в случае изменения внутриполитической ситуации в Пакистане.