Лента новостей
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика
Чубайса пока увольнять не будут
Политика, 05 фев 2001, 18:36
0
Чубайса пока увольнять не будут
Об этом заявил сегодня вице-премьер Виктор Христенко. Он прокомментировал итоги совещания у президента Путина.

Вице-премьер Виктор Христенко, сказал, что из замечания Путина не следует однозначная формула, что Чубайс может быть снят". Сейчас необходимо, чтобы совет директоров РАО ЕЭС нашел адекватные ответы на ситуацию, сложившуюся этой зимой. Как отметил Христенко, подлежит рассмотрению проблема, насколько адекватной была реакция руководства РАО ЕЭС на энергокризис в ряде регионов. По мнению вице-премьера, "безусловно, в этой связи компании потребуется некоторое кадровое укрепление".

Христенко подчеркнул, что вопрос об отставке Чубайса пока не ставится. Изменения в командном звене РАО ЕЭС, в первую очередь, должны касаться повышения эффективности управления компанией, причем не только в головном звене, отметил вице-премьер. Вместе с тем, критику президента в адрес РАО ЕЭС Христенко назвал "вполне справедливой".

По его мнению, одновременно кадровую реализацию нашло и недовольство работой Министерства энергетики. Как сказал вице-премьер, по содержанию отставка Гаврина является реакцией на "системный кризис в разных частях хозяйства, на дисбаланс усилий энергетики и накопившихся проблем малой энергетики, из-за чего страдают простые люди, которым трудно объяснить, как делятся полномочия между органами власти". Ситуация усугубляется тем, что усиливается необходимость дополнительных структурных и административных мер, считает Христенко.

Однако ранее информацию об отставке Гаврина комментировали более жестко. Как заявил РБК источник в правительстве, его сняли с поста за «просчеты в работе его ведомства, в первую очередь связанные с недостаточным обеспечением теплом и электроэнергией населения и экономики ряда регионов в нынешний осенне-зимний период и с хронической неспособностью министра справиться с проблемами отрасли».