Лента новостей
«Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика
Чубайса пока увольнять не будут
Политика, 05 фев 2001, 18:36
0
Чубайса пока увольнять не будут
Об этом заявил сегодня вице-премьер Виктор Христенко. Он прокомментировал итоги совещания у президента Путина.

Вице-премьер Виктор Христенко, сказал, что из замечания Путина не следует однозначная формула, что Чубайс может быть снят". Сейчас необходимо, чтобы совет директоров РАО ЕЭС нашел адекватные ответы на ситуацию, сложившуюся этой зимой. Как отметил Христенко, подлежит рассмотрению проблема, насколько адекватной была реакция руководства РАО ЕЭС на энергокризис в ряде регионов. По мнению вице-премьера, "безусловно, в этой связи компании потребуется некоторое кадровое укрепление".

Христенко подчеркнул, что вопрос об отставке Чубайса пока не ставится. Изменения в командном звене РАО ЕЭС, в первую очередь, должны касаться повышения эффективности управления компанией, причем не только в головном звене, отметил вице-премьер. Вместе с тем, критику президента в адрес РАО ЕЭС Христенко назвал "вполне справедливой".

По его мнению, одновременно кадровую реализацию нашло и недовольство работой Министерства энергетики. Как сказал вице-премьер, по содержанию отставка Гаврина является реакцией на "системный кризис в разных частях хозяйства, на дисбаланс усилий энергетики и накопившихся проблем малой энергетики, из-за чего страдают простые люди, которым трудно объяснить, как делятся полномочия между органами власти". Ситуация усугубляется тем, что усиливается необходимость дополнительных структурных и административных мер, считает Христенко.

Однако ранее информацию об отставке Гаврина комментировали более жестко. Как заявил РБК источник в правительстве, его сняли с поста за «просчеты в работе его ведомства, в первую очередь связанные с недостаточным обеспечением теплом и электроэнергией населения и экономики ряда регионов в нынешний осенне-зимний период и с хронической неспособностью министра справиться с проблемами отрасли».