Лента новостей
Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество
Чубайса пока увольнять не будут
Политика, 05 фев 2001, 18:36
0
Чубайса пока увольнять не будут
Об этом заявил сегодня вице-премьер Виктор Христенко. Он прокомментировал итоги совещания у президента Путина.

Вице-премьер Виктор Христенко, сказал, что из замечания Путина не следует однозначная формула, что Чубайс может быть снят". Сейчас необходимо, чтобы совет директоров РАО ЕЭС нашел адекватные ответы на ситуацию, сложившуюся этой зимой. Как отметил Христенко, подлежит рассмотрению проблема, насколько адекватной была реакция руководства РАО ЕЭС на энергокризис в ряде регионов. По мнению вице-премьера, "безусловно, в этой связи компании потребуется некоторое кадровое укрепление".

Христенко подчеркнул, что вопрос об отставке Чубайса пока не ставится. Изменения в командном звене РАО ЕЭС, в первую очередь, должны касаться повышения эффективности управления компанией, причем не только в головном звене, отметил вице-премьер. Вместе с тем, критику президента в адрес РАО ЕЭС Христенко назвал "вполне справедливой".

По его мнению, одновременно кадровую реализацию нашло и недовольство работой Министерства энергетики. Как сказал вице-премьер, по содержанию отставка Гаврина является реакцией на "системный кризис в разных частях хозяйства, на дисбаланс усилий энергетики и накопившихся проблем малой энергетики, из-за чего страдают простые люди, которым трудно объяснить, как делятся полномочия между органами власти". Ситуация усугубляется тем, что усиливается необходимость дополнительных структурных и административных мер, считает Христенко.

Однако ранее информацию об отставке Гаврина комментировали более жестко. Как заявил РБК источник в правительстве, его сняли с поста за «просчеты в работе его ведомства, в первую очередь связанные с недостаточным обеспечением теплом и электроэнергией населения и экономики ряда регионов в нынешний осенне-зимний период и с хронической неспособностью министра справиться с проблемами отрасли».