Лента новостей
Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29 Суд в Венгрии вынес приговор за гибель 71 мигранта в грузовике Общество, 11:28 Роман Березовский перешел из московского «Динамо» в «Сочи» Спорт, 11:17 Чьи работы собирал Щукин и что висит в Пушкинском Стиль, 11:07
Политика ,  
0 
Чубайса пока увольнять не будут
Об этом заявил сегодня вице-премьер Виктор Христенко. Он прокомментировал итоги совещания у президента Путина.

Вице-премьер Виктор Христенко, сказал, что из замечания Путина не следует однозначная формула, что Чубайс может быть снят". Сейчас необходимо, чтобы совет директоров РАО ЕЭС нашел адекватные ответы на ситуацию, сложившуюся этой зимой. Как отметил Христенко, подлежит рассмотрению проблема, насколько адекватной была реакция руководства РАО ЕЭС на энергокризис в ряде регионов. По мнению вице-премьера, "безусловно, в этой связи компании потребуется некоторое кадровое укрепление".

Христенко подчеркнул, что вопрос об отставке Чубайса пока не ставится. Изменения в командном звене РАО ЕЭС, в первую очередь, должны касаться повышения эффективности управления компанией, причем не только в головном звене, отметил вице-премьер. Вместе с тем, критику президента в адрес РАО ЕЭС Христенко назвал "вполне справедливой".

По его мнению, одновременно кадровую реализацию нашло и недовольство работой Министерства энергетики. Как сказал вице-премьер, по содержанию отставка Гаврина является реакцией на "системный кризис в разных частях хозяйства, на дисбаланс усилий энергетики и накопившихся проблем малой энергетики, из-за чего страдают простые люди, которым трудно объяснить, как делятся полномочия между органами власти". Ситуация усугубляется тем, что усиливается необходимость дополнительных структурных и административных мер, считает Христенко.

Однако ранее информацию об отставке Гаврина комментировали более жестко. Как заявил РБК источник в правительстве, его сняли с поста за «просчеты в работе его ведомства, в первую очередь связанные с недостаточным обеспечением теплом и электроэнергией населения и экономики ряда регионов в нынешний осенне-зимний период и с хронической неспособностью министра справиться с проблемами отрасли».