Лента новостей
Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество
Чубайса пока увольнять не будут
Политика, 05 фев 2001, 18:36
0
Чубайса пока увольнять не будут
Об этом заявил сегодня вице-премьер Виктор Христенко. Он прокомментировал итоги совещания у президента Путина.

Вице-премьер Виктор Христенко, сказал, что из замечания Путина не следует однозначная формула, что Чубайс может быть снят". Сейчас необходимо, чтобы совет директоров РАО ЕЭС нашел адекватные ответы на ситуацию, сложившуюся этой зимой. Как отметил Христенко, подлежит рассмотрению проблема, насколько адекватной была реакция руководства РАО ЕЭС на энергокризис в ряде регионов. По мнению вице-премьера, "безусловно, в этой связи компании потребуется некоторое кадровое укрепление".

Христенко подчеркнул, что вопрос об отставке Чубайса пока не ставится. Изменения в командном звене РАО ЕЭС, в первую очередь, должны касаться повышения эффективности управления компанией, причем не только в головном звене, отметил вице-премьер. Вместе с тем, критику президента в адрес РАО ЕЭС Христенко назвал "вполне справедливой".

По его мнению, одновременно кадровую реализацию нашло и недовольство работой Министерства энергетики. Как сказал вице-премьер, по содержанию отставка Гаврина является реакцией на "системный кризис в разных частях хозяйства, на дисбаланс усилий энергетики и накопившихся проблем малой энергетики, из-за чего страдают простые люди, которым трудно объяснить, как делятся полномочия между органами власти". Ситуация усугубляется тем, что усиливается необходимость дополнительных структурных и административных мер, считает Христенко.

Однако ранее информацию об отставке Гаврина комментировали более жестко. Как заявил РБК источник в правительстве, его сняли с поста за «просчеты в работе его ведомства, в первую очередь связанные с недостаточным обеспечением теплом и электроэнергией населения и экономики ряда регионов в нынешний осенне-зимний период и с хронической неспособностью министра справиться с проблемами отрасли».