Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05
Гибель Сулеймани ,  
0 

В Багдаде ракета взорвалась напротив посольства США

Одна из ракет взорвалась в жилом доме напротив американской дипмиссии в центральной части столицы Ирака
Фото: Karim Kadim / AP
Фото: Karim Kadim / AP

Район, где находится американское посольство в Багдаде, второй вечер подряд подвергся обстрелу, сообщает телеканал Al Arabiya. По его данным, несколько ракет взорвались в «зеленой зоне» — укрепленном правительственном квартале в центре иракской столицы.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в полиции, в районе американской дипмиссии разорвалось по крайней мере три реактивных снаряда.

По данным Al Arabiya, одна из ракет упала на жилой дом, расположенный рядом с посольством. По словам источников телеканала, среди местных жителей есть пострадавшие. Раненые есть и в районе Джадирия, рядом с которым находится дорога, ведущая к дипмиссии.

Накануне реактивный снаряд взорвался на площади перед американским посольством. Еще несколько снарядов прилетело в район Джадирия, а также на военный аэродром Балад к северу от Багдада, который используется Пентагоном.

Обстрелы «зеленой зоны» происходят на фоне протестов в Ираке после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в международном аэропорту Багдада. Он погиб в результате ракетного обстрела, произведенного по приказу американского президента Дональда Трампа.