Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 28 янв, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 28 янв, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 28 янв, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 28 янв, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 28 янв, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 28 янв, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 28 янв, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 28 янв, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 28 янв, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 28 янв, 21:46
Гибель Сулеймани ,  
0 

В Багдаде ракета взорвалась напротив посольства США

Одна из ракет взорвалась в жилом доме напротив американской дипмиссии в центральной части столицы Ирака
Фото: Karim Kadim / AP

Район, где находится американское посольство в Багдаде, второй вечер подряд подвергся обстрелу, сообщает телеканал Al Arabiya. По его данным, несколько ракет взорвались в «зеленой зоне» — укрепленном правительственном квартале в центре иракской столицы.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в полиции, в районе американской дипмиссии разорвалось по крайней мере три реактивных снаряда.

По данным Al Arabiya, одна из ракет упала на жилой дом, расположенный рядом с посольством. По словам источников телеканала, среди местных жителей есть пострадавшие. Раненые есть и в районе Джадирия, рядом с которым находится дорога, ведущая к дипмиссии.

Накануне реактивный снаряд взорвался на площади перед американским посольством. Еще несколько снарядов прилетело в район Джадирия, а также на военный аэродром Балад к северу от Багдада, который используется Пентагоном.

Обстрелы «зеленой зоны» происходят на фоне протестов в Ираке после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в международном аэропорту Багдада. Он погиб в результате ракетного обстрела, произведенного по приказу американского президента Дональда Трампа.