Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Политика ,  
0 

Коалиция США подтвердила атаку на свои базы в Ираке

Военнослужащие не пострадали в результате нападения, однако оно может «повредить иракским гражданским лицам», заявили в коалиции. По данным военных, за последние два месяца базы были атакованы 13 раз
Фото: Reuters

Возглавляемая США коалиция подтвердила данные о двух атаках вблизи иракских баз, на которых располагаются ее силы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление военных.

Там сообщили, что никто из военнослужащих не пострадал, однако обстрелы могут повредить иракским гражданским лицам. По словам представителя коалиции полковника Майлса Кэггинса, за последние два месяца базы подверглись нападению 13 раз.

Телеканал Al Arabiya ранее сообщил, что вечером 4 января две ракеты взорвались в районе базы ВВС Балад к северу от столицы. Этот аэродром используется американскими военными.

В районе посольства США в Багдаде взорвалась ракета
Политика

Reuters со ссылкой на данные полиции Багдада сообщал, что еще один из снарядов взорвался в особо охраняемой «зеленой зоне», на площади рядом с американским посольством. Агентство, ссылаясь на источники, также написало, что минометный снаряд взорвался в багдадском районе Аль-Джадирия, где находится ряд административных зданий. Кто именно осуществил атаку, не уточнялось.

Ситуация в регионе обострилась после авиаударов со стороны США по базе шиитской группировки «Катаиб Хезболла» в пограничном с Сирией иракском городе Эль-Каим. По данным шиитского ополчения, в результате погибли 25 человек. После этого в Багдаде, возле посольства США, начались протесты, которые продолжались несколько дней. Вашингтон считает, что к организации демонстраций причастны проиранские силы.

Днем 4 января в Багдаде прошла многотысячная демонстрация, участники которой пришли проститься с иранским генералом Касемом Сулеймани. Глава спецподразделения «Аль-Кудс» был убит в ночь на 3 января в результате ракетного удара США около международного аэропорта Багдада. Операция была осуществлена по распоряжению американского президента Дональда Трампа, который обвинил иранского военачальника в причастности к убийствам тысяч протестующих и американских военных.