Лента новостей
Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество
Социологи сообщили о желании рекордного числа американцев уехать из США
Политика, 05 янв, 10:47
0
Социологи сообщили о желании рекордного числа американцев уехать из США
Подобную динамику исследователи центра Gallup связали с нахождением у власти Дональда Трампа. Наиболее привлекательной страной для эмиграции жители Соединенных Штатов называют Канаду
Фото: John Locher / AP

Результаты опроса американского исследовательского центра ​Gallup показали, что с момента прихода к власти президента США Дональда Трампа желание эмигрировать из страны выразили рекордное количество местных жителей. Об этом говорится в документе на сайте исследовательской организации.

По мировым стандартам эти показатели, как признали социологи, «относительно средние», однако для США они являются необычными. Так, в 2017-м и прошлом году о желании при возможности переехать из Соединенных Штатов в другую страну навсегда заявили 16% американцев, указывается в исследовании. Эти цифры, по данным экспертов, выше средних аналогичных показателей, зафиксированных во времена президентства предшественников Трампа. Например, во времена Джорджа Буша-младшего идею об эмиграции поддерживали 11% респондентов, при администрации Барака Обамы — 10%.

При этом сейчас большинство местных жителей, которые хотели бы уехать из США, как правило, склонны поддерживать Демократическую партию и до сих пор не одобряют работу Трампа, подчеркнули в ​Gallup. К этой группе, по информации социологов, в основном относятся женщины, молодые американцы и люди с низким доходом.

В Демократической партии США допустили импичмент Трампа
Политика

Кроме того, в течение первых двух лет Трампа на посту главы США о желании эмигрировать из страны заявило рекордное количество женщин, пришли к выводу эксперты. Подобную инициативу при возможности готовы были бы поддержать 20% опрошенных, рассказали в Gallup. В годы президентства Обамы такую точку зрения выражали 10% американок, Буша — 11%.

Среди мужчин подобная идея, согласно опросу, сейчас имеет популярность среди 13% (при Обаме и Буше — по 10%).

Также рекордным, по оценкам социологов, является число молодых американцев (моложе 30 лет), которые хотели бы эмигрировать. В этой группе эксперты зафиксировали самый большой гендерный разрыв: о желании покинуть Штаты, в частности, заявили 40% женщин моложе 30 и 20% мужчин.

В целом среди американцев, которые не поддерживают политику Трампа, уехать из США желают 22% респондентов, среди тех, кто, напротив, действия нынешнего президента одобряет, эта идея популярна у 7%.​

В качестве наиболее привлекательной страны для переезда большинство местных жителей в 2018 году назвали Канаду (26% опрошенных). В 2016 году подобную точку зрения выражали 12% американцев, напомнили в Gallup.