Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08
Политика ,  
0 
В Демократической партии США допустили импичмент Трампа
Претендующая на пост спикера палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что демократы рассмотрят вопрос об импичменте Дональда Трампа по итогам расследования комиссии Роберта Мюллера
Фото: Jose Luis Magana / AP

В интервью телеканалу NBC Пелоси заявила, что конгрессмены от Демократической партии намерены дождаться итогов расследования комиссии Мюллера, а затем уже решат, начинать ли процедуру импичмента в отношении президента Трампа.

Пелоси подчеркнула, что импичмент — очень сложная тема. «Нам не следует отправлять в отставку президента по политической причине. Но не следует и отказываться от импичмента по политической причине», — сказала она.

Кандидата в спикеры палаты представителей во время интервью спросили по поводу существующего закона о том, что действующему президенту не могут быть предъявлены обвинения. «Закон говорит о том, что если президент лишен своей должности, то ему могут быть предъявлены обвинения», — сказала Пелоси.

Она добавила, что очень сложно иметь дело с главой государства, который выступает против фактов и правды. По ее словам, ситуация может улучшиться, потому что Трампу придется столкнуться с палатой представителей, которую контролируют демократы.

Комментируя​ интервью, представитель Белого дома Кельянн Конуэй заявила, что Трампа не беспокоит возможный импичмент. По ее словам, об этом может говорить кандидат в спикеры палаты представителей, а президента больше беспокоят вопросы о безопасности и развитии инфраструктуры.

NBC отмечает, что даже если палате представителей США удастся добиться импичмента, то в любом случае вопрос дальше будет рассматриваться в сенате. Учитывая же тот факт, что его контролируют республиканцы, добиться отставки там будет непросто.