Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33
Политика ,  
0 
В Демократической партии США допустили импичмент Трампа
Претендующая на пост спикера палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что демократы рассмотрят вопрос об импичменте Дональда Трампа по итогам расследования комиссии Роберта Мюллера
Фото: Jose Luis Magana / AP

В интервью телеканалу NBC Пелоси заявила, что конгрессмены от Демократической партии намерены дождаться итогов расследования комиссии Мюллера, а затем уже решат, начинать ли процедуру импичмента в отношении президента Трампа.

Пелоси подчеркнула, что импичмент — очень сложная тема. «Нам не следует отправлять в отставку президента по политической причине. Но не следует и отказываться от импичмента по политической причине», — сказала она.

Кандидата в спикеры палаты представителей во время интервью спросили по поводу существующего закона о том, что действующему президенту не могут быть предъявлены обвинения. «Закон говорит о том, что если президент лишен своей должности, то ему могут быть предъявлены обвинения», — сказала Пелоси.

Она добавила, что очень сложно иметь дело с главой государства, который выступает против фактов и правды. По ее словам, ситуация может улучшиться, потому что Трампу придется столкнуться с палатой представителей, которую контролируют демократы.

Комментируя​ интервью, представитель Белого дома Кельянн Конуэй заявила, что Трампа не беспокоит возможный импичмент. По ее словам, об этом может говорить кандидат в спикеры палаты представителей, а президента больше беспокоят вопросы о безопасности и развитии инфраструктуры.

NBC отмечает, что даже если палате представителей США удастся добиться импичмента, то в любом случае вопрос дальше будет рассматриваться в сенате. Учитывая же тот факт, что его контролируют республиканцы, добиться отставки там будет непросто.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК