Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу выплат Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21 В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом Политика, 13:20 Мясников ответил на требование Жириновского лишить его диплома медика Общество, 13:08
Политика ,  
0 

В Демократической партии США допустили импичмент Трампа

Претендующая на пост спикера палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что демократы рассмотрят вопрос об импичменте Дональда Трампа по итогам расследования комиссии Роберта Мюллера
Фото:Jose Luis Magana / AP
Фото: Jose Luis Magana / AP

В интервью телеканалу NBC Пелоси заявила, что конгрессмены от Демократической партии намерены дождаться итогов расследования комиссии Мюллера, а затем уже решат, начинать ли процедуру импичмента в отношении президента Трампа.

Пелоси подчеркнула, что импичмент — очень сложная тема. «Нам не следует отправлять в отставку президента по политической причине. Но не следует и отказываться от импичмента по политической причине», — сказала она.

Кандидата в спикеры палаты представителей во время интервью спросили по поводу существующего закона о том, что действующему президенту не могут быть предъявлены обвинения. «Закон говорит о том, что если президент лишен своей должности, то ему могут быть предъявлены обвинения», — сказала Пелоси.

Она добавила, что очень сложно иметь дело с главой государства, который выступает против фактов и правды. По ее словам, ситуация может улучшиться, потому что Трампу придется столкнуться с палатой представителей, которую контролируют демократы.

Комментируя​ интервью, представитель Белого дома Кельянн Конуэй заявила, что Трампа не беспокоит возможный импичмент. По ее словам, об этом может говорить кандидат в спикеры палаты представителей, а президента больше беспокоят вопросы о безопасности и развитии инфраструктуры.

NBC отмечает, что даже если палате представителей США удастся добиться импичмента, то в любом случае вопрос дальше будет рассматриваться в сенате. Учитывая же тот факт, что его контролируют республиканцы, добиться отставки там будет непросто.