Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58
Выборы в США ,  
0 
Дональд Трамп обвинил Хиллари Клинтон в сговоре с Россией и ФБР
Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон вступила в сговор с ФБР и Россией, заявил Дональд Трамп. Ранее The Hill сообщила, что Минюст США изучает финансы Фонда Клинтонов и выясняет, что Хиллари обещала своим сторонникам за поддержку
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон (Фото: Mike Blake / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter обвинил свою бывшую соперницу на президентских выборах и экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в сговоре с «ФБР и Россией».

«Итак, теперь, когда ясно, что сообщения о моем сговоре с Россией оказались абсолютной ложью, единственный сговор, который существует, — сговор Хиллари Клинтон с ФБР/Россией и лживыми мейнстримными медиа», — написал президент США.

Ранее издание The Hill сообщило о том, что в отношении Хиллари Клинтон начато новое расследование Министерством юстиции США. По данным The Hill, ее подозревают в нарушении закона во время предвыборной кампании 2016 года — следователи выясняют, не обещала ли Клинтон политические преференции и должности людям, которые финансировали ее избирательную кампанию. Кроме того, ФБР проверяет деятельность Фонда Клинтонов на предмет соответствия налоговому законодательству США.

ФБР официально не комментировало расследование.

Политика
Трамп распустил комиссию по расследованию нарушений на выборах

Политические оппоненты Трампа с момента его избрания обвиняли его в сотрудничестве с Россией, а Москву — в попытке повлиять на результаты выборов в США.

Трамп, в свою очередь, неоднократно заявлял, что его соперница по выборам и ее сторонники сами тесно связаны с Россией. «Есть Тони Подеста (экс-глава избирательного комитета Клинтон. — РБК), который, как я понимаю, вместе с братом владеет компанией в России. Муж Клинтон выступал в России. Хиллари заключала урановую сделку с Россией», — рассказал он в апреле в интервью CBS.

О связах Хиллари Клинтон и Демократической партии США с Россией писал он и в своем Twitter.

​«Почему связи семьи Хиллари Клинтон и [партии] демократов с Россией не рассматриваются [общественностью], но при этом [все] обращают внимание на мои связи», — возмутился президент США в июне.

Москва ранее неоднократно опр​овергала, что поддерживает на выборах в США какого-либо из кандидатов.