Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Политика ,  
0 

Кондолиза Райс напомнила о «темной стороне» российской политики

Германии и США необходимо выстраивать отношения с Москвой, не забывая, что у российской политики есть «темная сторона», заявила экс-госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью немецкому изданию Cicero
Кондолиза Райс
Кондолиза Райс (Фото: Mian Khursheed / Reuters)

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс считает, что сотрудничество с Россией необходимо продолжать, помня о «темной стороне» российской политики. Об этом она рассказала в интервью немецкому изданию Cicero.

По словам экс-дипломата, выстраивание отношений с Москвой должно стать общим приоритетом для Германии и США. «Общественное мнение в Германии часто настроено более дружелюбно к России, и многие немцы хотят видеть сближение двух стран», — считает Райс.

Она также отметила, что многие граждане Германии обеспокоены вмешательством России в выборы в США и ее попытками «повлиять на выборы в разных демократических странах».

«Мы должны продолжать искать области, где сотрудничество с Россией имеет смысл и не изолирует страну. Однако мы должны помнить о темной стороне российской политики. Я твердо убеждена в том, что Россия находится за пределами политики Путина, когда мы говорим о молодежи в России», — считает Райс.

По ее словам, необходимо также найти новые форматы взаимодействия с Сирией, так как сирийские беженцы ​продолжают оставаться проблемой для Иордании, Ливана, Турции и для ряда европейских стран.

Кондолиза Райс была госсекретарем США в администрации президента Джорджа Буша-младшего, с 2005 по 2009 год. В настоящее время она преподает политологию в Стэнфорде, а также является старшим научным сотрудником в Институте Гувера.

Материал дополняется