Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
Политика ,  
0 
Кондолиза Райс напомнила о «темной стороне» российской политики
Германии и США необходимо выстраивать отношения с Москвой, не забывая, что у российской политики есть «темная сторона», заявила экс-госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью немецкому изданию Cicero
Кондолиза Райс (Фото: Mian Khursheed / Reuters)

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс считает, что сотрудничество с Россией необходимо продолжать, помня о «темной стороне» российской политики. Об этом она рассказала в интервью немецкому изданию Cicero.

По словам экс-дипломата, выстраивание отношений с Москвой должно стать общим приоритетом для Германии и США. «Общественное мнение в Германии часто настроено более дружелюбно к России, и многие немцы хотят видеть сближение двух стран», — считает Райс.

Она также отметила, что многие граждане Германии обеспокоены вмешательством России в выборы в США и ее попытками «повлиять на выборы в разных демократических странах».

«Мы должны продолжать искать области, где сотрудничество с Россией имеет смысл и не изолирует страну. Однако мы должны помнить о темной стороне российской политики. Я твердо убеждена в том, что Россия находится за пределами политики Путина, когда мы говорим о молодежи в России», — считает Райс.

По ее словам, необходимо также найти новые форматы взаимодействия с Сирией, так как сирийские беженцы ​продолжают оставаться проблемой для Иордании, Ливана, Турции и для ряда европейских стран.

Кондолиза Райс была госсекретарем США в администрации президента Джорджа Буша-младшего, с 2005 по 2009 год. В настоящее время она преподает политологию в Стэнфорде, а также является старшим научным сотрудником в Институте Гувера.

Материал дополняется

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК